Nocino
- 24 noci con mallo verde e tenero
- 1 litro di alcool a 95°
- 12 tazze di caffè espresso zuccherato
- 1 dose di spezie per 1 litro di nocino (cannella, chiodi di garofano e noce moscata, si vende già dosato in bustina)
Come preparare il nocino
Usando i guanti tagliare le noci in 4 parti, quindi porle in un vaso di vetro a chiusura ermetica e coprirle con l’alcool.
Chiudere il barattolo e lasciare macerare ermeticamente chiuso e tenuto all’aperto al sole e all’aria per 40 giorni ricordando di agitare di tanto in tanto il vaso.
Due settimane prima dello scadere del termine si aggiungono le spezie, si mescola bene e si chiude di nuovo.
Quindi passati i 40 giorni si filtra. Si prepara il caffè abbastanza zuccherato e si aggiunge, si mescola bene e si imbottiglia.
E’ preferibile far riposare almeno un mese e filtrare di nuovo prima di gustare.
Seguimi anche su Facebook → QUI
su → Twitter
su → Pinterest
e su → Instagram
…GRAZIE……ti aspetto
CIAOOOOOOOOO !!!!!
Profumo di glicine © all rights reserved
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito sono di proprietà esclusiva di Chiara Nappi autrice del blog Profumo di Glicine.
NON autorizzo la pubblicazione dei testi, delle ricette e delle foto in alcun spazio della rete che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Ma anche io ho ancora in infusione l’alcool con i malli spezie e circa una settimana fa ho aggiunto acqua zuccehro e una noce moscata! Ma il caffe si puo aggiungere nonostante ci sia anche l’acqua??
Mi dispiace Nunu…ormai già hai messo acqua e zucchero, penso che se ne aggiungessi altra verrebbe un nocino troppo leggero, ora che ci penso, potresti aggiungere del caffè liofilizzato, prova e vedi se si scioglie, non so, mi è venuto così, io non ho mai provato, fai un esperimento, prendi un bicchiere di nocino già filtrato ed aggiungi un cucchiaino di caffè liofilizzato, vedi come vieni e ti regoli…fammi sapere 😉
Salve,ringrazio vivacemente l’autore di questa ricetta,erano anni che cercavo di migliorare o modificarne il sapore dato che mio cognato era a conoscenza di tale modifica (il caffè )dicendo che la sua era una ricetta monastica!!!
Ma un paio di settimane fa’ con un amico abbiamo assaggiato il nocino lasciatomi nella sua bottiglia,quelle poke gocce sprigionatesi dal fondo della bottiglia hanno fatto presumere al mio amico che ci fosse il caffè.
Cosicché ho fatto una ricerca in internet ed ho trovato la ricetta modificata!!!!
Grazie mille!!!!!!!!!
Grazie a te Giuseppe…..ehhh… il tuo cognatino se la voleva tenere segreta ?? ora fallo e faglielo assaggiare hihihih 😀
Posso averne un bicchierino?
Certo Antonella anche due….vieni vieni 😉
mai fatto così segno per l’anno prossimo hihihihihi