Le coppe di yogurt alle ciliegie sono un dessert al cucchiaio delicato, cremoso e fresco. La nota acidula dello yogurt greco si unisce armoniosamente a quella delle ciliegie ed insieme alla cremosità del mascarpone e il croccante dei biscotti creano strato dopo strato un abbinamento molto invitante al palato. Gustare un dolce fresco e cremoso non è mai stato così semplice. Stupite i vostri ospiti e portate in tavola questo goloso dessert per concludere il pranzo o la cena con una piacevole nota di freschezza.
Coppe di yogurt alle ciliegie
Coppe di yogurt alle ciliegie
Ingredienti per 4 coppe
- 200 g di ciliegie
- 250 g di yogurt greco
- 250 g di panna montata
- 250 g di mascarpone
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di zucchero semolato per cuocere le ciliegie
- 1 bicchiere di acqua
- biscotti al cioccolato q b
- 1 fialetta di aroma vaniglia o limone
Preparazione
Per preparare le coppe di yogurt e mascarpone alle ciliegie iniziate scaldando le ciliegie snocciolate, in un pentolino con l’acqua e lo zucchero, devono cuocere quel tanto che basta ad ammorbidirle, direi 5 minuti a fuoco vivo possono bastare e mettere da parte a raffreddare.
Montare la panna ben fredda e mettere da parte in frigo.
In un’altra ciotola mescolare yogurt e mascarpone insieme allo zucchero a velo e inserire anche l’ aroma di vaniglia o limone, quindi unire anche la panna montata mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Riporre la mousse in frigo per circa 30 minuti.
Quando la mousse di yogurt e mascarpone si sarà rassodata, toglietela dal frigorifero e componete il dessert: distribuire un cucchiaio di crema in ogni bicchiere, poi mettere un biscotto sbriciolato in modo grossolano e poi un cucchiaio di ciliegie con il loro succo.
Continuare a stratificare i vari ingredienti fino a raggiungere l’orlo dei bicchieri o delle coppe da voi scelte e terminare con le ciliegie.
Conservare le coppette con mousse di yogurt e mascarpone alle ciliegie in frigorifero ben chiuse con pellicola per alimenti fino a momento di servire.
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