Questa è la ricetta dei biscotti di semola o ghoriba.
Per chi non li conoscesse, i biscotti di semola o ghoriba sono dei biscotti marocchini che si preparano con semola di grano duro rimacinata e in rete ce ne sono varie versioni per questo ero indecisa su quale eseguire. Alla fine ho deciso di seguire questa apportando qualche piccola modifica e il risultato è stato ottimo. Se non li conoscevate ancora ve li consiglio, sono buonissimi !!
Questa è la ricetta originale del blog Lo spazio di Staximo. Ho cambiato qualche piccolo dettaglio, per esempio, ho usato un solo tipo di zucchero a velo, non ne avevo e ho frullato lo zucchero semolato a cui ho aggiunto una bustina di vanillina. E poi ho aggiunto del succo e buccia di limone che hanno regalato a questi deliziosi biscottini anche un fresco profumo.
Vi raccomando di esagerare con lo zucchero a velo per far sì che vengano belli e con crepe perfette. Io mi sono mantenuta perché in famiglia c’è una golosa che i dolci non dovrebbe nemmeno guardarli. 😉
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Biscotti di semola
ingredienti
- 400 g di semola rimacinata di grano duro
- 200 g zucchero a velo
- 40 g burro
- 45 g olio di arachidi o girasole
- 2 uova
- 1 cucchiaino lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 bustina di vanillina
- 1/2 limone biologico
- zucchero a velo in cui rotolare i biscotti prima di infornarli
ps Si conservano bene anche per tre o quattro giorni ma credo che anche da voi non dureranno tanto come è successo qui !! 😉
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ho provato a fare questi biscotti e grazie alla ricetta ben postata mi sono venuti a meraviglia e sono buonissimi.