Per questi biscotti ho scelto una pasta frolla particolare perché preparata con tuorli sodi.
La pasta frolla con tuorli sodi è una ricetta base utilizzata come variante della classica pasta frolla ed è ideale per realizzare biscotti e pasticcini friabili che si sciolgono in bocca come quelli comprati in pasticceria.
Come i famosi ovis mollis, i quali sono farciti con marmellata e nessuno nega che sono buonissimi ma questi farciti con la deliziosa crema Nutkao sono di una bontà indescrivibile, dovreste assolutamente provarli, sono sicura che non li lascerete più ! 😉
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Ingredienti
150 g di farina 00
100 g di fecola di patate
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
80-100 g di zucchero a velo (se li gradite più o meno dolci)
150 g di burro
3 tuorli sodi
1 bustina di vanillina
buccia di limone grattugiata
1 pizzico di sale
Per farcire crema Nutkao (vedi foto)
Preparazione
Fate rassodare le uova poi sgusciatele, prelevate soltanto i tuorli e setacciateli.
Fate ammorbidire il burro per qualche tempo fuori dal frigorifero, poi mescolatelo con lo zucchero, i tuorli sodi, la vanillina, la scorza del limone grattugiata e amalgamate, infine aggiungete la farina, la fecola e il cacao setacciati.
Preparate l’impasto mescolando il tutto velocemente come fate normalmente con la pasta frolla classica.
Mettete l’impasto a riposare in frigorifero per un’ora avvolto in pellicola per alimenti, poi riprendetelo e formate delle palline più piccole di una noce e collocatele ben distanziate su una teglia rivestita con carta da forno. Appiattite ciascuna pallina e premete un dito al centro per formare un incavo, vedi foto.
Cuocete i biscotti in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.
Passato il tempo i vostri biscotti sembreranno ancora crudi ma non è così, fidatevi, potete toglierli dal forno perché raffreddandosi saranno perfetti.
Procedete, mentre sono ancora caldi, mettete al centro un cucchiaino di crema Nutkao e con uno stecchino praticate un vortice al centro della crema.
PS Se non trovate la Nutkao potete farcirli con la Nutella, sono buoni uguale. 😀
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