Biscotti stella di natale | Profumo di Glicine

biscotti di Natale semplici

 

Biscotti stella di Natale – Biscotti marmorizzati al cioccolato

Come regalo o per la colazione dei giorni di festa, i biscotti non possono proprio mancare, prova questi facilissimi a forma di stella come li ho preparati io oppure scegli tu la formina che ti piace di più, puoi scegliere la formina ad alberello, o quella di babbo Natale oppure preparali assortiti 😉

Ingredienti Biscotti stella di Natale

 

  • 250 g di farina
  • 125 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero a velo
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 1 stecca di vaniglia
  • zucchero a velo q b per rifinire

 

Preparazione

Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero a velo e i semini estratti dalla bacca di vaniglia.

Aggiungere l’uovo e poi incorporare la farina setacciata. Lavorare fino ad ottenere un bel panetto omogeneo.
Dividerlo a metà e ad una parte aggiungere il cacao setacciato, impastare bene fino a quando il cacao si sia distribuito in maniera uniforme e risulti bel colore omogeneo.

A questo punto mescolare brevemente i due panetti, non esagerando se si vuole ottenere l’effetto marmorizzato! 😉

Avvolgere il panetto in pellicola e riporlo in frigo per circa 30 minuti.

A questo punto non vi resta che stendere il panetto di frolla e con l’aiuto di una formina ricavare i biscotti.

I ritagli si impastano di nuovo e si preparano altri biscotti fino a terminare l’impasto.

Riporre i biscotti su una placca ricoperta di carta forno e cuocere a 180°C per 12-15 minuti.

Vale sempre il discorso che vi sembreranno crudi ma raffreddando saranno perfetti, trasferire i biscotti su una gratella per farli raffreddare ma attenzione che caldi sono molto delicati.

 

 

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