Ali di pollo con patate al forno

Se cercate qualcosa di saporito e sostanzioso per una cena in famiglia o un’informale serata tra amici, con alette e patate al forno sarete certi di fare centro! Questo secondo piatto economico e rustico non spicca per eleganza e ricercatezza, ma appaga il palato con la sua combinazione perfetta di ricchi sapori.

Leggi anche:

Ali di pollo saporite in padella – ricetta semplice ed economica

Ali di pollo in padella con peperoni

 

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgAlette di pollo
  • 700 gPatate
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale-Pepe
  • q.b.Erbe aromatiche (rosmarino prezzemolo)
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Se le mie ricette ti piacciono e non vuoi perdere nessuna novità seguimi anche su → Facebook

    su → Twitter  su  → Google+  su Pinterest  e su → Instagram

    Ti aspetto …grazie 😉

Ali di pollo con patate al forno

  1. Preparare le ali di pollo con patate al forno è semplicissimo, iniziate con la pulizia delle alette ed eliminate la peluria fiammeggiandole sul fuoco del fornello. Tagliatele in corrispondenza delle articolazioni in modo da ottenere due pezzi ed eliminate la punta. Fatta questa operazione con tutte sciacquatele bene sotto l’acqua corrente, quindi fatele sgocciolare.

  2. Preparate le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti, quindi lavatele e scolatele. Preparate una teglia e foderatela con carta forno. Trasferite le patate sulla teglia insieme alle alette e condite il tutto con un giro di olio extravergine di oliva.

  3. Preparate un trito di rosmarino, prezzemolo, aglio, sale e pepe macinato al momento e cospargetelo sulle alette e sulle patate.

Mescolate per insaporire

  1. Mescolate per insaporire in modo uniforme sia patate che alette. Allargate le patate e le alette nella teglia, cercando di non sovrapporle, e cuocere tutto in forno preriscaldato a 190° per circa 30-35 minuti, le alette dovranno risultare belle dorate.

     

  2. A metà cottura date una mescolata ma siate delicati in modo da non disfare le patate.

  3. Verificate la cottura delle patate infilzandone una con i rebbi di una forchetta, se entra con facilità le patate sono cotte. A questo punto se preferite alette e patate più croccanti accendete il grill del forno e lasciatele dorare per qualche minuto.

Note

Con lo stesso procedimento si possono preparare anche le salsicce con patate.

Precedente Pasta al forno 15 ricette facili super gustose Successivo Crema di zucca e patate con crostini e pancetta croccante

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.