Spiedini di pollo alla greca

Gli spiedini di pollo alla greca vengono preparati marinando il petto di pollo con olio, aceto e spezie.

Vengono poi preparati degli spiedini alternando il pollo con un formaggio greco, chiamato halloumi.

Questo è un formaggio cipriota a pasta semi dura e perfetto per essere cotto alla griglia, ma anche per essere fritto.

E’ un formaggio preparato con latte ovino e caprino, ma può essere preparato anche con latte vaccino.

Se non trovate questo formaggio non saprei con quale altro formaggio lo possiate sostituire, perché l’halloumi ha una consistenza particolare che non si ritrova in altri formaggi.

Ecco la ricetta.

Buon appetito.

Romina

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  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaGriglia
  • CucinaGreca
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 3 persone:

300 g petto di pollo
200 g halloumi

Per marinare il pollo

2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino senape
1 cucchiaio aceto di vino bianco
1 cucchiaino origano secco
q.b. sale
q.b. pepe

Per accompagnare gli spiedini

2 pomodori

640,90 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 640,90 (Kcal)
  • Carboidrati 59,71 (g) di cui Zuccheri 3,99 (g)
  • Proteine 48,29 (g)
  • Grassi 23,14 (g) di cui saturi 1,20 (g)di cui insaturi 1,24 (g)
  • Fibre 3,19 (g)
  • Sodio 709,42 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

1 Ciotola
1 Griglia
1 Ciotolina
Spiedini

Passaggi

Tagliare il petto di pollo in bocconcini di circa 2 cm.

In una ciotolina mescolare l’olio con l’aceto, la senape, l’origano il sale (poco perché il formaggio che metterete dopo è già saporito) e il pepe.

Mettere il pollo in una ciotola, irrorarlo con la marinata, mescolare e fare riposare in frigo per circa 3 ore.

Tagliare l’halloumi delle stesse dimensioni del pollo.

Scolare il pollo dalla marinata e comporre gli spiedini, alternando un pezzo di pollo con uno di formaggio.

Oliare leggermente una griglia e cuocervi gli spiedini, girandoli spesso per una cottura uniforme, ci vorranno circa 15/20 minuti.

Nel frattempo tagliare a fette i pomodori e condirli con un pizzico di sale, un pochino di origano e un filo di olio.

Servire gli spiedini accompagnati dai pomodori e dalla pita.

Gli spiedini di pollo alla greca sono pronti da portare in tavola.

Note

Se cliccate sul nome dell’ingrediente pita, troverete la ricetta per poterla fare in casa.

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FAQ (Domande e Risposte)

Posso sostituire l’halloumi con un altro formaggio?

No, perché l’halloumi ha una consistenza e un sapore particolari.
Potete preparare comunque gli spiedini senza il formaggio.

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Pubblicato da delizieinpentola

Mi chiamo Romina e amo cucinare, penso fin da quando sono piccola. Tutte le mie ricette le cucino per me, mio marito (che è un golosone) e per i miei familiari. Sono ricette semplici e facilmente realizzabili.

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