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Zucchine in carpione
Ingredienti
500 g di zucchine
2 cipolle rosse
3 spicchi d’aglio
1 bicchiere e mezzo di aceto di vino bianco
2 bicchieri di acqua
6 foglie di salvia
1 foglia di alloro
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO
Preparare le ZUCCHINE IN CARPIONE è davvero semplice e veloce. Come prima cosa lavate e spuntate le zucchine. Affettatele nel senso della lunghezza ad uno spessore di 2 mm e friggetele in olio extra vergine di oliva. Man mano che si dorano toglietele e mettetele ad asciugare su della carta da cucina. In alternativa potete sbollentare le zucchine direttamente nel liquido per 5 minuti e poi porre il tutto nella pirofila sempre ben coperte dal carpione.
PER IL CARPIONE
Affettate le cipolle non troppo finemente e pelate l’aglio. Mettete il tutto in una pentola con l’olio, e fate stufare a fuoco moderato per 15 minuti.
Aggiungete l’aceto, l’acqua, la salvia e l’alloro. Alzate il fuoco, fate sobbollire e lasciare ancora per 15 minuti senza coperchio. Salate e pepate. Unite le zucchine e continuate la cottura per altri 10 minuti con il coperchio.
Mettete le zucchine in una pirofila e versateci sopra il carpione caldo.
Attendete che si raffreddi, coprite la pirofila e ponete in frigo per qualche ora. Questa è una di quelle ricette che si gustano al meglio dopo uno due giorni. Essendo una preparazione a base di aceto non c’è pericolo che vada a mele quindi state tranquilli.