Torta integrale di pesche e mandorle

Torta integrale di pesche e mandorle

La torta integrale di pesche è un dolce molto soffice e leggero in cui risaltano i profumi delle mandorle e della frutta. Per la preparazione di questo dolce possono essere usate tutte le diverse tipologie di pesche, scegliete in base al vostro gusto.

E’ ideale per la colazione, accompagnato da un bicchiere di latte, per la merenda, gustato insieme a una tazza di tè, ma si può consumare anche come dessert a fine pasto con delle pesche saltate in padella con succo di limone e zucchero.

L’unica ma fondamentale accortezza da avere con questa torta è quella, se non la si consuma in 2 giorni, di porla in frigorifero, in quanto vista la presenza della frutta e quindi molto umida, tende a sviluppare muffe.

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torta integrale di pesche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

3 uova (medie a temperatura ambiente)
160 g zucchero
80 g olio di semi di girasole
70 g latte (a temperatura ambiente)
180 g farina integrale
50 g farina di mandorle (o mandorle non pelate tostate e tritate finemente)
8 g lievito in polvere per dolci
2 pesche (medio-grandi)
scorza di limone

Strumenti

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1 Frusta elettrica
2 Ciotole
1 Mixer

Passaggi

Per preparare la TORTA INTEGRALE DI PESCHE E MANDORLE come prima cosa tostate le mandorle in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Quindi sfornatele, lasciatele raffreddare e tritatele con un cucchiaio di zucchero, preso dal totale, fino a renderla farina.

Separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale e teneteli da parte. Nel frattempo montate i tuorli con lo zucchero fino a renderli ben cremosi, 5 minuti circa. Unite il latte e mescolare con una spatola.

Aggiungere anche l’olio e la buccia di limone grattugiata.

In un altro contenitore miscelare la farina integrale con quella di mandorle (ottenuta frullando finemente le mandorle), il lievito e un pizzico di sale.

Incorporate le farine poco per volta all’impasto. In fine aggiungete gli albumi incorporandoli delicatamente e con movimenti dal basso verso l’alto. Unite la pesche pelata e tagliata a cubetti e incorporatela al composto.

Imburrare ed infarinare uno stampo del diametro di 20 cm, e versatevi l’impasto. Cospargete la superficie con le mandorle in lamelle e ponete la torta di pesche in forno caldo e statico a 180° per 40 minuti. Come sempre verificate la cottura con lo stuzzicadenti.

Togliere la torta dalla teglia solo dopo che si è perfettamente raffreddata.

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