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Uova al tartufo bianco d’Alba
Ingredienti per 4 persone
8 uova
1 tartufo bianco d’Alba
50 g. di burro
Sale e pepe bianco appena macinato
Procedimento
Come prima cosa spazzolare con delicatezza il tartufo, poi passatelo in tovagliolini di carta umidi per eliminare l’eventuale terriccio rimasto.
Fate sciogliere, ma non friggere, venti grammi di burro in una casseruola.
Aggiungete le uova, salate, e pepate leggermente.
Fate rapprendere l’albume facendo attenzione a lasciare il rosso morbido, quindi toglietelo dal fuoco.
Impiattate le vostre uova al tartufo e usando l’apposito tagliatartufi, fate scendere direttamente sulle uova le fettine di tartufo tagliato finissimo. Servite le vostre uova ben calde.
P.S. Volendo potete passare le uova in forno a 180° per una decina di minuti, con l’aggiunta in superficie di parmigiano.
N.B. Per meglio gustarne l’aroma, il tartufo dovrebbe essere consumato il più presto possibile. Esistono, però, alcuni accorgimenti che consentono di mantenerne il profumo e la consistenza anche a distanza di giorni: Avvolgere ogni tartufo, senza asportarne la terra, in tovaglioli di panno o carta; Sostituire i tovaglioli ogni giorno; Conservarlo in frigo permettendogli di “respirare.