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Tagliolini al tartufo bianco

I tagliolini al tartufo bianco, sono un primo piatto molto raffinato e dal gusto e dal profumo inconfondibile.

Il Tartufo rappresenta l’espressione dell’autunno, provocando la fantasia dei buongustai e’ il re della tavola. Si sa che questo tubero da il suo meglio con le uova, quindi cosa c’è di meglio che condirci un bel piatto di pasta fresca? Un primo piatto semplice ma raffinato,dal gusto irresistibile.

 

 

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Tagliolini al tartufo bianco

 Tagliolini al tartufo bianco

Ingredienti per 4 persone

400 g di farina 00

4 Uova

80 g di burro

Tartufo Bianco piemontese

Parmigiano a piacere

5-6 foglie di salvia

Sale q.b.

 

 

Procedimento 

Preparare i tagliolini al tartufo bianco è davvero molto semplice e veloce.

Innanzitutto preparate i tagliolini facendo la solita fontana con la farina a cui aggiungerete i tuorli e un pizzico di sale.
Impastate il tutto fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Ottenuto il panetto richiudetelo in della pellicola e fatelo riposare per almeno 30 minuti a temperatura ambiente.
Una volta riposata, tirate la sfoglia rendendola sottile e ricavate i tagliolini.

tartufo

Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata con un filo d’olio per evitare che si attacchino gli uni agli altri.
Nel mentre che la pasta cuoce, preparate il condimento. Fondete il burro, a fuoco dolce, con qualche cucchiaio dell’acqua di cottura, muovete in continuazione la padella per creare una emulsione e le foglie di salvia .

Saltate i tagliolini con il condimento e impiattaTe il tutto.

Distribuite sulla pasta il tartufo affettato. Aggiungete parmigiano grattugiato secondo i propri gusti.