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Totani ai peperoni
Ingredienti per 4 persone
600 g di anelli di totano
1 peperone verde o giallo
1 peperone rosso
1 cipolla
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
Come prima cosa pulite sciacquate per bene gli anelli di totano con acqua fredda.
Mondate la cipolla e tagliatela non troppo finemente, versate un filo d’olio in una padella bella ampia e fate appassire la cipolla.
Nel frattempo tagliate in due i peperoni, eliminate i semi, i filamenti interni ed il picciolo, quindi lavateli, scolateli e tagliateli a striscioline.
Mettete a cuocere insieme alle cipolle gli anelli di totano, alzate la fiamma e mescolate continuamente il contenuto della padella.
Dopo qualche istante aggiungete anche i peperoni, aggiustate di sale e pepe quindi lasciate cuocere il tutto a fuoco basso nella propria acqua di cottura.
Quando i totani saranno cotti e i peperoni ancora carnosi, fate asciugare il sughetto di cottura e togliete la padella dal fuoco.