La TORTA RICOTTA E PESCHE è un dolce perfetto per l’estate, quando le pesche sono di stagione ed hanno un sapore ed un profumo irresistibile. Facile da realizzare è ottima da gustare per una sana merenda con i bambini o anche per la prima colazione.
Non contiene ne burro ne olio quindi è anche abbastanza leggera, ma comunque soffice grazie alla presenza dei grassi della ricotta. E credetemi ve ne innamorerete al primo boccone, provare per credere.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
La realizzazione della TORTA RICOTTA E PESCHE è davvero molto facile e veloce.
Come prima cosa in una ciotola montate le uova (a temperatura ambiente) con lo zucchero fino a farle diventare bianche e spumose, all’incirca per 5 minuti con le fruste elettriche.
Aggiungete la scorza di limone, la ricotta, meglio se asciutta, e poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati, mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non otterrete un impasto liscio (se dovesse risultare troppo duro aggiungete 3 cucchiai di latte).
Incorporate le pesche tagliate a cubetti.
Imburrate e infarinate uno stampo da 22 cm versatevi l’impasto della torta e livellatelo bene aiutandovi con una spatola.
A questo punto infornate la torta a forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti, fino a che introducendo uno stecchino di legno al centro della torta, questi ne risulterà asciutto.
Estraete la torta ricotta e pesche dal forno, fatela raffreddare completamente, sformatela e cospargetela di zucchero a velo al momento di servirla.
Dosi variate per porzioni