Torta invisibile di mele

Torta invisibile di mele

La TORTA INVISIBILE DI MELE è una delle tante varianti di uno dei dolci da forno più amati da tutti, ma con una particolarità: è la torta con più frutta che si possa immaginare! E’ un dolce delizioso ed insieme fresco e leggero, perfetto per la prima colazione o la merenda, ma che può essere servito anche come dessert, magari accompagnato da una pallina di gelato alla vaniglia.
La sua particolarità sta nel fatto che l’ingrediente chiave sono tante, tantissime sottili fette di mela, che quasi si fondono insieme ai pochi altri ingredienti e formano un impasto morbido e delicato, quasi cremoso ma ugualmente ben cotto e prelibato, con un delicato aroma di limone. Un dolce leggero, con pochissimi grassi, pochi carboidrati e una ridotta dose anche di zuccheri aggiunti. Insomma, mela su mela vien fuori un piccolo capolavoro.

torta invisibile di mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4mele Golden
  • 2uova (medie)
  • 60 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone
  • 20 golio di semi di girasole
  • 90 glatte
  • 70 gfarina 00
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. torta invisibile di mele
  2. La preparazione della TORTA INVISIBILE DI MELE è molto semplice e veloce.

    Ponete in una ciotola le uova a temperatura ambiente e montatele con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose.

    Unite il pizzico di sale, l’olio, il latte, la scorza di limone non trattata e mescolate per 1 minuto.

  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto liscio.

    Pelate le mele, privatele del torsolo e aiuntandovi con una mandolina tagliatele a fette sottili facendole cadere direttamente nella ciotola con l’impasto.

    Amalgamatele delicatamente con una spatola in modo da non romperle.

  4. Imburrate e infarinate o foderate di carta forno, uno stampo del diametro di 20 cm, versatevi il composto e livellate la superficie.

    Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 35-40 minuti.

    Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti che, una volta inserito al centro del dolce, dovrà fuoriuscire asciutto.

  5. Una volta che la torta invisibile di mele risulterà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente.

    Quindi sformatela e cospargetela con abbondante zucchero a velo.

    CONSERVAZIONE

    Potete conservare la torta invisibile di mele in frigo per un massimo di 3 giorni.

    GUARDA ANCHE

    TORTA DI MELE E COCCO

    TORTA DI MELE RUSTICA

    TORTA DI MELE E NOCI

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.