Torta di mele e cocco

Torta di mele e cocco

La TORTA DI MELE E COCCO è un delizioso dolce da forno, morbido e profumato, perfetto per la prima colazione, ma molto gradito anche in qualsiasi altro momento della giornata, magari accompagnato da una buona tazza di tè. E’ un dolce semplice da preparare, ma davvero buono e capace di rallegrare la famiglia.
La caratteristica di questa torta sta nella sua sofficità e nell’abbinamento del cocco con le mele, che vi assicuro funziona benissimo.
La torta, ben cotta e croccante all’esterno, mantiene all’interno una buona umidità che ne aumenta la golosità e la rende perfetta da mangiare anche da sola. La mela leggermente caramellata in superficie aggiunge gusto e una godurioso gioco di consistenze.
Pur sostituendo il burro con l’olio, la torta sembra davvero alle mitiche torte delle nonne (da Nonna Papera in avanti…), sia pure un po’ rinnovata nei profumi.

torta di mele e cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie a temperatura ambiente)
  • 160 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 90 golio di semi
  • 90 glatte
  • 200 gfarina 00
  • 70 gfarina di cocco
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1mela Golden

Strumenti

  • Frusta elettrica
  • Stampo (20 cm diametro)

Preparazione

  1. torta di mele e cocco
  2. Ponete le uova a temperatura ambiente in una ciotola ampia o nel vaso della planetaria e montatele assieme allo zucchero fino a farle diventare ben spumose e chiare. Unite un pizzico di sale, l’estratto di vaniglia e inglobateli.

    Unite a filo l’olio di semi e solo quando si sarà ben inglobato al composto di uova unite il latte sempre a temperatura ambiente.

  3. Unite quindi poco per volta la farina con il lievito setacciati e mescolate a velocità bassa. In ultimo aggiungete la farina di cocco.

    Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm, versatevi il composto e livellatelo in superficie.

    Sbucciate la mela, tagliatela a fettine abbastanza sottili e disponetele a raggiera.

  4. Spolverate le mele con dello zucchero, con altra farina di cocco e infornate la torta di mele e cocco a forno preriscaldato e statico a 180° per 50-55 minuti.

    Come al solito visto che ogni forno cuoce in maniera diversa da un altro, verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti che una volta inserito al centro del dolce dovrà fuoriuscire asciutto.

  5. Sformate la torta di mele e cocco e lasciatela raffreddare. Quindi sformatela e gustatela in tutta la sua bontà, spolverizzandola, se volete, con dello zucchero a velo.

    CONSIGLI

    Per un gusto di mela più deciso potete aggiungere all’impasto una mela tagliata a cubetti.

    GUARDA ALTRE TORTE DI MELE

    TORTA 7 VASETTI ALLE MELE

    TORTA DI MELE E NOCI

    TORTA DI MELE E MANDORLE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.