Torta di mere rustica con farina di farro

Torta di mere rustica con farina di farro

La TORTA DI MELE RUSTICA è il classico dolce della tradizione familiare, leggero ma golosissimo, perfetto sia come dessert a fine pasto, sia come goloso dolce della colazione o della merenda. L’impasto morbido e la presenza delle mele la rendono particolarmente appetitosa e, ve lo assicuro, una fetta tira l’altra…
La caratteristica di questa torta, che la distingue dalle tante ricette simili, sta in due ingredienti semplici e genuini: la farina di farro integrale e lo yogurt, che le donano una particolare leggerezza e un delizioso profumo. Inoltre la torta è davvero leggera, dato che gli unici grassi sono, in bassa quantità, nello yogurt, e nel poco olio.
La torta si prepara in pochissimo tempo e non richiede nessuna cura particolare in cottura. Basterà aspettare un’oretta ed avrete un dolce davvero delizioso, da mangiare senza troppi sensi di colpa…

torta di mele rustica
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Uova (medie)
  • 165 gZucchero
  • 40 gOlio di semi
  • 125 mlYogurt bianco naturale
  • 100 gFarina 00
  • 100 gFarina di farro integrale
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • Scorza di limone
  • 2Mele Golden

Preparazione

  1. torta di mele rustica
  2. Per preparare la TORTA DI MELE RUSTICA ponete le uova a temperatura ambiente in una ciotola e lavoratele con lo zucchero fino a che non saranno diventate chiare e spumose.

    Unite l’olio a filo, lo yogurt e la scorza di limone. Quindi amalgamatelo per bene.

  3. Aggiungete le farine e incorporatele delicatamente in modo da non smontare il composto di uova.

    Aggiungete anche il lievito.

    Sbucciate una mela, tagliatela a cubetti non troppo piccoli e amalgamateli all’impasto con una spatola.

  4. Foderate di carta forno o imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20 cm. Versatevi il composto, livellate la superficie e decorate con la restante mela privata solo del torsolo.

    Cospargete con dello zucchero di canna, infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e cuocete per 60 minuti.

  5. Quando la vostra TORTA DI MELE RUSTICA sarà cotta spegnete il forno e lasciatela intiepidire, quindi sfornatela e fatela raffreddare su di una gratella.

    Servitela cospargendola con dello zucchero a velo.

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4,9 / 5
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