Torta cremosetta

Torta cremosetta

La torta cremosetta è un delizioso dolce con all’interno una delicata crema pasticcera al cioccolato. Realizzata, senza burro e con una crema senza tuorlo e lattosio, è sofficissima, facile da preparare e resta morbida per giorni. Adatta per tutte le ore del giorno, dalla prima colazione, alla merenda fino al dolce del dopo cena.

Io ho messo questa crema leggera, ma voi potete personalizzarla come più vi piace.

 

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torta cremosetta

Torta cremosetta

Ingredienti 

300 g di farina 00
200 g di zucchero semolato
4 uova medie
130 g di olio di semi di girasole
100 g di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Crema pasticcera di albumi (la ricetta qui)

Procedimento

Per realizzare questa deliziosa torta cremosetta come prima cosa montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Aggiungete l’olio a filo, il latte a temperatura ambiente, la farina e il lievito setacciati e mescolate il tutto delicatamente dal basso verso l’alto con una spatola. Questo passaggio è molto importante per far si che l’impasto non si smonti.
Versate il composto in una teglia di cm 24 (meglio se a cerniera)imburrato e infarinato .

Mettete qualche cucchiaiata di crema sulla superficie e infornate a forno già caldo a 170° per 45/50 minuti circa.

Sfornate la torta cremosetta e una volta raffreddata sformatela.

Cospargete la superficie di zucchero a velo.