Crea sito

Torta con le ciliegie

torta con le ciliegie

La TORTA CON LE CILIEGIE è un grande classico delle ricette dolciarie della bella stagione. Semplicissima da realizzare è molto golosa e soffice. Perfetta per la prima colazione così come per la merenda di tutta la famiglia.

 

Seguimi anche sui social

FACEBOOK         INSTAGRAM         PINTEREST         TWITTER         YOUTUBE

torta con le ciliegie

 

Ingredienti 

250 g di ciliegie

100 g di zucchero

60 g di farina 00

2 uova medie

50 g di fecola di patate

100 g di burro fuso

Mezzo cucchiaino di lievito

Un pizzico di sale

 

Procedimento 

Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Aggiungete la farina e la fecola setacciata, il burro fuso e il lievito.

Ora aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma con un pizzico di sale.

Versate l’impasto in uno stampo e adagiate sulla superficie le ciliege precedentemente lavate e snocciolate.

Cuocete in forno statico a 170° per 30-40 minuti circa.

Sfornatela la vostra golosa torta con le ciliegie e lasciatela raffreddare completamente prima di sformarla e gustarla.