TORTA AL COCCO senza bilancia

torta al cocco

La TORTA AL COCCO è un dolce facile, morbido, leggermente umido vista la presenza dello yogurt e goloso. Si tratta di un dolce semplice e veloce che potrete realizzare quando il tempo è poco e la voglia di dolce è tanta. Ottima per la colazione è perfetta così con una spolverata di zucchero a velo, o se la vostra gola è difficile da soddisfare potete accompagnarla con del cioccolato o con della crema spalmabile alle nocciole.

torta al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (medie a temperatura ambiente)
  • 2 vasettiyogurt (al cocco da 125 g)
  • 2 vasettizucchero
  • 1 vasettofarina 00
  • 1 vasettoamido di mais (maizena) (o fecola di patate)
  • 2 vasettifarina di cocco
  • Mezzo vasettoolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampo 24 cm di diametro
  • Vasetto dello yogurt da 125 g
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. torta al cocco
  2. Per preparare la TORTA AL COCCO dovete tenere presente che il vasetto utilizzato è da 125 g.

    Rompete le uova in una ciotola, aggiungete due vasetti di zucchero e montate il composto con una frusta fino a renderlo chiaro e spumoso.

    Unite l’olio, lo yogurt e amalgamateli per bene.

    A questo punto incorporate poco per volta la farina, la maizena, il lievito setacciati e la farina di cocco.

  3. Incorporateli delicatamente con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto, in modo da non smontare il composto.

    Versate l’impasto ottenuto in una tortiera di 24 cm di diametro imburrata e infarinata, o rivestita di carta forno, e infornate a forno già caldo a 180° per 30-40 minuti o comunque fino a quando non sarà cotta. Vale anche in questo caso la classica prova stecchino.

  4. Sfornate la vostra morbida e golosa torta al cocco, lasciatela raffreddare completamente, quindi sformatela e spolveratela con dell’altro cocco o zucchero a velo.

    E per i più golosi consiglio di farcirla o decorarla con una crema alle nocciole.

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