Biscotti al cocco

biscotti al cocco sono uno dei dolcetti gustosi, semplici e veloci da preparare. In pochi minuti avrete dei friabili e profumati biscotti. Preparati con una pasta frolla arricchita dalla farina di cocco, si conservano molto bene per almeno una settimana in una scatola a chiusura ermetica. In questo modo li avrete sempre a disposizione per la prima colazione o la merenda.

 

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biscotti al coccoBiscotti al cocco

 

Ingredienti 

140 g di farina 00

60 g di farina di cocco

1 uovo medio

85 g di burro a temperatura ambiente

80 g di zucchero a velo

8 g di lievito per dolci

Un pizzico di sale

 

Per la copertura

150 g di cioccolato fondente

Farina di cocco

 

biscotti al coccoBiscotti al cocco

 

Procedimento 

Per preparare questi friabilissimi e super golosi biscotti al cocco distribuite le due farine su una spianatoia, formate la classica fontana e aggiungete anche lo zucchero, l’ uovo al centro, il sale, il lievito e il burro morbido a pezzetti.

Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e modellabile che farete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto da pellicola.biscotti al cocco

Stendete la pasta frolla al cocco con il matterello in una sfoglia spessa circa mezzo cm.

Dategli la forma di una ciambella o la forma che vi piace di più e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno.
biscotti al cocco

Infornate i biscotti al cocco a forno già caldo e statico a 180° e cuoceteli per circa 15 minuti.

Sfornateli quando saranno leggermente dorati ai lati. Poneteli su di una gratella in modo da farli raffreddare completamente.

Una volta freddi preparate la salsina al cioccolato per la decorazione. In un pentolino posto a bagnomaria sciogliete il cioccolato. Aiutandovi con un cucchiaino fatelo colare sui biscotti e cospargete la superficie con la farina di cocco. Se preferite, spolverizzateli di zucchero a velo.

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