Biscotti al cocco e cioccolato

Biscotti al cocco e cioccolato

I BISCOTTI AL COCCO sono dei dolcetti gustosi, semplici e veloci da preparare, che uniscono la bontà di cioccolato e farina di cocco, un abbinamento davvero perfetto. In pochi minuti avrete dei friabili e profumati biscotti, perfetti per accompagnare un tè con le amiche o per qualsiasi pausa veloce nella giornata.
Preparati con una pasta frolla arricchita dalla farina di cocco, si conservano molto bene per almeno una settimana in una scatola a chiusura ermetica. Ma, ve lo assicuro, il problema della conservazione – almeno a casa mia – non è rilevante: finiscono, infatti, in un baleno.

biscotti al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

BISCOTTI

  • 140 gfarina 00
  • 60 gfarina di cocco
  • 85 gburro (morbido a temperatura ambiente)
  • 80 gzucchero a velo
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 1uovo (medio)

DECORAZIONE

  • 150 gcioccolato fondente
  • q.b.farina di cocco

Preparazione

  1. biscotti al cocco
  2. Per preparare questi friabilissimi e super golosi biscotti al cocco distribuite le due farine su una spianatoia, formate la classica fontana e aggiungete anche lo zucchero, l’uovo al centro, il sale, il lievito e il burro morbido a pezzetti.

    Impastate il tutto con le mani fino a ottenere un panetto omogeneo e modellabile che farete riposare in frigorifero per 30 minuti avvolto da pellicola.

  3. Stendete la pasta frolla al cocco con il matterello in una sfoglia spessa circa mezzo cm.

    Dategli la forma di una ciambella o la forma che vi piace di più e disponeteli su una placca rivestita di carta da forno.

    Infornate i biscotti al cocco a forno già caldo e statico a 180° e cuoceteli per circa 15 minuti.

    Sfornateli quando saranno leggermente dorati ai lati. Poneteli su di una gratella in modo da farli raffreddare completamente.

  4. Una volta freddi preparate la salsina al cioccolato per la decorazione. In un pentolino posto a bagnomaria sciogliete il cioccolato. Aiutandovi con un cucchiaino fatelo colare sui biscotti e cospargete la superficie con la farina di cocco. Se preferite, spolverizzateli di zucchero a velo.

4,8 / 5
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3 Risposte a “Biscotti al cocco e cioccolato”

  1. Buongiorno, per la realizzazione di questi invitanti biscotti si può utilizzare il cocco rapè in alternativa alla farina di cocco (un po’ difficile da reperire)?
    Grazie mille!

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