Occhi di bue al cocco

Occhi di bue al cocco

Gli OCCHI DI BUE AL COCCO sono meravigliosi biscottini ripieni, dall’aspetto simpatico e dal gusto molto goloso, perfetti per tutte le pause golose della giornata, dalla colazione fino al tè pomeridiano o al dopocena. Questi biscotti hanno una particolare ricchezza di gusto e profumo, dato che uniscono alla golosità della frolla e del ripieno cremoso – Nutella o marmellata che sia – l’inconfondibile aroma del cocco, che si sposa a meraviglia e aumenta la golosità del delicato dolcetto.

Facilissimi e veloci da preparare, gli occhi di bue al cocco possono essere preparati in anticipo e persino trasformarsi in simpatici regali per vostri amici. Vi assicuro che saranno apprezzati moltissimo e mostreranno tutto il vostro affetto (oltre alla vostra dolcezza…).

occhi di bue al cocco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 140 gFarina 00
  • 60 gFarina di cocco
  • 85 gBurro
  • 80 gZucchero a velo
  • 1Uova (media)
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Confettura di fragole
  • q.b.Nutella
  • q.b.Zucchero a velo (per spolverare)

Preparazione

  1. Realizzare questi carinissimi e golosi OCCHI DI BUE AL COCCO è veramente un gioco da ragazzi. In una ciotola ponete la farina 00 setacciata, la farina di cocco, lo zucchero a velo, il pizzico di sale e mescolate il tutto. Fate un buco al centro e unite il burro freddo a pezzetti. Quindi lavorate velocemente il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto sabbioso.

  2. A questo punto unite l’uovo (a temperatura ambiente e amalgamatelo velocemente al resto degli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Richiudetelo nella pellicola trasparente per alimenti e riponetelo in frigo a rassodare per 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di riposo prelevate la frolla al cocco dal frigo, spolverate il piano di lavoro con della farina e stendete la pasta ad uno spessore di 2 mm. Con un coppapasta ricavate tanti cerchi. Ora con un tagliabiscotti della forma che preferite coppate metà dei dischi. Ponete il tutto su di una placca foderata di carta forno ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e cuocete per 15-18 minuti. Non appena iniziano a dorarsi lungo i bordi sformateli e lasciateli raffreddare.

  4. Una volta freddati i biscotti iniziate con l’assemblaggio. Spalmate su metà dei dischi della confettura di fragole (qui la mia RICETTA) e sull’altra metà della Nutella ammorbidita. Quindi adagiatevi sopra l’altra metà del biscotto decorato e precedentemente spolverato di zucchero a velo.

  5. Conservate i biscotti in una scatola di latta per biscotti o in un contenitore a chiusura ermetica e resteranno croccanti per giorni.  

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