TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE senza uova nella crema

TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE senza uova nella crema

Il TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA è un delizioso dessert al cucchiaio, dal gusto fresco e profumato, facile da preparare e davvero golosissimo. In poco tempo realizzerete un dolce ideale da portare in tavola nelle belle e calde giornate primaverili e capace di conquistare tutti, stupendo assaggio dopo assaggio per la sua delicatezza.
Crema al mascarpone e panna, bagna con leggermente alcolica all’alchermes (che potete omettere se a gustarselo saranno anche i piccoli di casa) e tante fragole renderanno questo dolce indimenticabile.
Prendete nota dei pochi e semplici ingredienti e mettetevi all’opera.

tiramisù alle fragole senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzioni4-6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gSavoiardi
  • 250 gMascarpone
  • 350 gPanna fresca liquida
  • 4 cucchiaiZucchero a velo (per la crema)
  • 400 gFragole
  • Succo di limone
  • 4 cucchiaiZucchero (2 per la macerazione e 2 per la bagna)
  • 1 bicchiereAcqua
  • Mezza tazza da caffèAlchermes (facoltativa)

Preparazione

  1. La preparazione di questo delizioso e fresco TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA è facile e velocissima.

    MACERAZIONE DELLE FRAGOLE

    Lavate, asciugate e pulite le fragole.

    Ponetele in una ciotola assieme al succo di limone e a due cucchiai di zucchero semolato. Mescolate e lasciate macerare per 30 minuti.

  2. CREMA

    In una ciotola ponete il mascarpone, la panna ben fredda e lo zucchero a velo. Quindi con le fruste elettriche montate il tutto fino ad ottenere una crema gonfia e liscia.

    Coprite e ponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.

  3. BAGNA

    Ponete in un pentolino un bicchiere di acqua e i restanti due cucchiai di zucchero semolato. Portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Una volta fredda allungatela con il succo di macerazione delle fragole, l’alchermes e mescolate.

  4. ASSEMBLAGGIO

    Prendete una pirofila, fate uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna, cospargete con la crema e aggiungete le fragole macerate. Lasciatene alcune per decorare la superficie.

    Fate altri strati come il primo fino a terminare gli ingredienti. Cospargete la superficie con altre fragole e fate riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore.

4,9 / 5
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