Il TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA è un delizioso dessert al cucchiaio, dal gusto fresco e profumato, facile da preparare e davvero golosissimo. In poco tempo realizzerete un dolce ideale da portare in tavola nelle belle e calde giornate primaverili e capace di conquistare tutti, stupendo assaggio dopo assaggio per la sua delicatezza.
Crema al mascarpone e panna, bagna con leggermente alcolica all’alchermes (che potete omettere se a gustarselo saranno anche i piccoli di casa) e tante fragole renderanno questo dolce indimenticabile.
Prendete nota dei pochi e semplici ingredienti e mettetevi all’opera.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gSavoiardi
- 250 gMascarpone
- 350 gPanna fresca liquida
- 4 cucchiaiZucchero a velo (per la crema)
- 400 gFragole
- Succo di limone
- 4 cucchiaiZucchero (2 per la macerazione e 2 per la bagna)
- 1 bicchiereAcqua
- Mezza tazza da caffèAlchermes (facoltativa)
Preparazione
La preparazione di questo delizioso e fresco TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE SENZA UOVA è facile e velocissima.
MACERAZIONE DELLE FRAGOLE
Lavate, asciugate e pulite le fragole.
Ponetele in una ciotola assieme al succo di limone e a due cucchiai di zucchero semolato. Mescolate e lasciate macerare per 30 minuti.
CREMA
In una ciotola ponete il mascarpone, la panna ben fredda e lo zucchero a velo. Quindi con le fruste elettriche montate il tutto fino ad ottenere una crema gonfia e liscia.
Coprite e ponete in frigo fino al momento dell’utilizzo.
BAGNA
Ponete in un pentolino un bicchiere di acqua e i restanti due cucchiai di zucchero semolato. Portate a bollore, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta fredda allungatela con il succo di macerazione delle fragole, l’alchermes e mescolate.
ASSEMBLAGGIO
Prendete una pirofila, fate uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna, cospargete con la crema e aggiungete le fragole macerate. Lasciatene alcune per decorare la superficie.
Fate altri strati come il primo fino a terminare gli ingredienti. Cospargete la superficie con altre fragole e fate riposare il tiramisù in frigo per almeno 4 ore.