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TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE con uova pastorizzate

tiramisù alle fragole

Il TIRAMISU’ ALLE FRAGOLE è un dolce fresco, colorato e accattivante. Alternativo a quello classico è realizzato con uova pastorizzate, che con i primi caldi, è sempre meglio cuocere per evitare problemi di salute. Impossibile resistere al tiramisù alle fragole, il dessert della bella stagione che, grazie alla sua delicatezza e semplicità, vi permette di fare un figurone con amici e parenti. E’ ideale da servire in occasioni di feste e compleanni. Un dessert sempre fresco, originale e delicato, da servire come sfizioso e festoso fine pasto o da gustare come merenda rinfrescante. Bello da vedere grazie all’effetto scenografico delle fragole, questo dolce al cucchiaio è anche semplice da preparare.

tiramisù alle fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8-10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

CREMA AL MASCARPONE

  • 4tuorli (medi)
  • 500 gmascarpone
  • 35 gacqua
  • 110 gzucchero
  • 150 gpanna (da montare già zuccherata)
  • 400 gsavoiardi
  • 300 gfragole

BAGNA ALLE FRAGOLE

  • 200 gfragole
  • 100 gacqua
  • 60 gzucchero
  • 1 cucchiaiosucco di limone

DECORAZIONE

  • q.b.fragole
  • menta

Preparazione

  1. tiramisù alle fragole
  2. BAGNA ALLE FRAGOLE

    Mondate e lavate le fragole. Ponetele in un padellino assieme allo zucchero, all’acqua e al succo di limone. Ponete sul fuoco e lasciate cuocere il tutto per 5 minuti. Trasferite nel boccale del minipimer e frullate il tutto. Traferite in una ciotola, coprite con la pellicola e ponete in frigo.

    CREMA AL MASCARPONE

    In un pentolino ponete i 100 g di acqua con i 35 g di acqua. Ponete sul fuoco a fate cuocere per 2-3 minuti o fino a che lo zucchero non si sarà completamente sciolto e si formeranno delle bolle trasparenti.

  3. Intanto in una ciotola ponete i tuorli leggermente sbattuti e non appena lo sciroppo di zucchero sarà pronto versatelo ancora caldo sulle uova. Mescolate il tutto con le fruste alla massima velocità per 5 minuti o fino a che non otterrete una crema abbastanza gonfia, priva di grumi e la ciotola in cui state montando non risulterà a temperatura ambiente.

    A questo punto unite il mascarpone ben freddo e incorporatelo.

    In una ciotola a parte montate la panna ben fredda e incorporatela al composto di uova aiutandovi con una spatola e con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

  4. ASSEMBLAGGIO

    Sul fondo di una pirofila fate uno strato di savoiardi imbevuti nella bagna. Coprite con la crema delle fragole a pezzetti e continuate a fare gli altri strati.

    Decorate l’ultimo strato con delle fragole e qualche fogliolina di menta.

    Tenete il vostro freschissimo tiramisù alle fragole in frigo fino al momento di servirlo.

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