Hummus di barbabietola

Hummus di barbabietola

L’HUMMUS DI BARBABIETOLA, colorato, vellutato, gustoso e pronto in 5 minuti è la variante di quello che tradizionalmente si prepara solo con i ceci. Ha un sapore davvero unico e un gusto rinfrescante ed è ideale da proporre come aperitivo spalmato su crostini di pane tostato, inserito all’interno di sandwich e hamburger per renderli oltre che buonissimi anche salutari o utilizzato come crema nella quale immergere una crudités  di verdure. Se la amate e volete un gusto ancora più particolare potete aggiungere la salsa tahina e mezzo spicchio di aglio.
L’hummus di barbabietola oltre a essere gustoso, nutriente e sano è anche perfetto per chi segue una dieta vegana o soffre di intolleranze, in quanto non contiene latticini, uova e glutine. Insomma è la ricetta perfetta per accontentare tutti.

hummus di barbabietola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 240 gCeci precotti (un barattolo)
  • 350 gBarbabietole precotte
  • 1Succo di mezzo limone
  • 2 cucchiainiCumino in polvere
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Semi di sesamo (tostati)

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Preparazione

  1. Per la preparazione dell’HUMMUS DI BARBABIETOLA vi serviranno pochissimi ingredienti e solo 5 minuti.

    Come prima cosa fate sgocciolare per bene i ceci precotti. Quindi poneteli nel vaso del mixer.

  2. Unite la barbabietola tagliata a pezzi, il succo di mezzo limone, il cumino tostato in padella per 20 secondi, l’olio e il sale.

    Azionate il mixer e frullate il tutto, unendo se necessario altro olio. Il risultato finale dovrà essere una crema omogenea e liscia. Assaggiatelo per verificarne la sapidità.

  3. In un padellino antiaderente fate tostare per 30 secondi i semi di sesamo avendo l’accortezza di muoverli in continuazione per non farli bruciare.

    Quando saranno dorati e inizieranno a scoppiettare toglieteli dal fuoco.

  4. Ponete l’hummus di barbabietola in una ciotola, unite un filo d’olio e cospargetelo con i semi di sesamo.

    Una volta pronto ponetelo in frigo fino al momento di servirlo. L’hummus di barbabietola si conserva in frigorifero per un massimo di 3 giorni

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