Spaghetti alla chitarra con frutti di mare

Spaghetti alla chitarra con frutti di mare

Gli SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON FRUTTI DI MARE  sono un primo piatto di pesce assolutamente delizioso e facile da preparare. Il connubio con la pasta all’uovo, poi, la rende ancora più appetitosa, vista la capacità della pasta stessa di assorbire il sugo del condimento. Ottimo come portata principale di un pranzo estivo ma anche di un giorno di festa vista la sua ricchezza, farà la gioia di tutti i commensali.

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spaghetti alla chitarra con frutti di mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

500 g spaghetti alla chitarra all’uovo
500 g cozze
500 g vongole veraci
100 g calamari (a rondelle)
2 zucchine
1 spicchio aglio
q.b. peperoncino
q.b. olio extravergine d’oliva
Mezzo bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 mazzetto prezzemolo
scorza di limone

PER GLI SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON FRUTTI DI MARE VI SERVIRA’

1 Tegame
1 Pentola
1 Setaccio

PREPARAZIONE SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON FRUTTI DI MARE

Preparare questi deliziosi SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON FRUTTI DI MARE come prima cosa dovete occuparvi della pulizia di cozze e vongole.

Ponete le vongole in acqua salata e lasciatele spurgare per 2 ore.

Mentre sciacquate le cozze sotto acqua corrente, privatele della barbetta (il bisso) che fuori esce dalla conchiglia e spazzolate oppure raschiate con una paglietta  la superficie per far andar via tutte le impurità e filamenti.

In una padella dai bordi alti fate rosolare, assieme a del peperoncino in polvere e ai gambi di prezzemolo fatti a rondelle, uno spicchio d’aglio stando attenti a non farlo bruciacchiare.

Aggiungete i frutti di mare, sfumate con del buon vino bianco e coprite. Non appena i frutti si saranno aperti spegnete la fiamma. Quando si saranno intiepiditi toglieteli dalla padella, estraete qualche frutto e lasciarli da parte.

Nel frattempo filtrate con un setaccio il sugo ottenuto, per eliminare l’eventuale presenza di sabbia.

In un’altra padella fate rosolare velocemente le zucchine tagliate a cubetti.

Lo stesso procedimento va ripetuto con le striscioline di calamaro che aggiusterete di pepe.

Intanto lessate la pasta in acqua leggermente. Scolatela e ponetela nella padella contenente il sugo dei frutti di mare a continuate lì la cottura.

A cottura quasi ultimata aggiungere tutti gli ingredienti precedentemente preparati.

Unite la scorza di limone grattugiata, aggiustate di pepe, prezzemolo e servite i vostri SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON FRUTTI DI MARE ben caldi.

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