Spaghetti alla chitarra con frutti di mare

Gli spaghetti alla chitarra con frutti di mare sono un primo piatto di pesce assolutamente delizioso Il connubio con la pasta all’uovo, poi, la rende ancora più appetitosa, vista la capacità della pasta stessa di assorbire il sugo del condimento.

 

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spaghetti alla chitarra con frutti di mare-1Spaghetti alla chitarra con frutti di mare

 

 

Ingredienti per 4 persone

500 g di spaghetti alla chitarra

500 g di vongole veraci

500 g di cozze

100 g di anelli di calamaro

2 zucchine

1 spicchio di aglio

Peperoncino q.b.

Olio extravergine d’oliva

Prezzemolo q.b.

Sale e pepe q.b.

 

 

Procedimento

Preparare questi deliziosi SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON FRUTTI DI MARE come prima cosa dovete occuparvi della pulizia di cozze e vongole.

Ponete le vongole in acqua salata e lasciatele spurgare per 2 ore.

Mentre sciacquate le cozze sotto acqua corrente, privatele della barbetta ( il bisso) che fuori esce dalla conchiglia e spazzolate oppure raschiate con una paglietta  la superficie per far andar via tutte le impurità e filamenti.

In una padella dal bordo alto fate rosolare, assieme a del peperoncino in polvere e ai gambi di prezzemolo fatti a rondelle, uno spicchio d’aglio stando attenti a non farlo bruciacchiare.

Aggiungete i frutti di mare, sfumate con del buon vino bianco e coprite. Non appena i frutti si saranno aperti spegnete la fiamma. Quando si saranno intiepiditi toglieteli dalla padella, estraete qualche frutto e lasciarli da parte.

Nel frattempo filtrate con un setaccio il sugo ottenuto, per eliminare l’eventuale presenza di sabbia.

In un’altra padella fate rosolare velocemente le zucchine tagliate a cubetti.

Lo stesso procedimento va ripetuto con le striscioline di calamaro che aggiusterete di pepe.

Intanto bollite la pasta in acqua leggermente salata per minuto.

Trascorso il tempo buttate la pasta nella padella contenente il sugo dei frutti di mare a continuare lì la cottura.

A cottura quasi ultimata aggiungere tutti gli ingredienti precedentemente preparati.

Aggiustate di pepe, prezzemolo e servite i vostri SPAGHETTI ALLA CHITARRA CON FRUTTI DI MARE ben caldi.

 

 

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