Rotolo panna e fragole

Rotolo panna e fragole

Il ROTOLO PANNA E FRAGOLE è un dolce soave, delicato, fresco e golosissimo nonché veloce e facile da realizzare. E’ ideale da preparare nella bella stagione quando le fragole danno il meglio di sé in fatto di gusto e profumo ma naturalmente, variando la farcia, potrete realizzare questa prelibatezza durante tutto l’anno.
Ottimo per la merenda di tutta la famiglia, è perfetto come dolce per feste di compleanno, di un giorno di festa o per terminare in bellezza un pasto in famiglia o una cena fra amici.
Insomma un dolce buono sempre e comunque che mette d’accordo grandi e piccini.

rotolo panna e fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

PASTA BISCOTTO

  • 4Uova (medie a temperatura ambiente)
  • 100 gZucchero
  • 80 gFarina 00
  • 20 gFecola di patate
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaVanillina

FARCIA

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaizucchero a velo
  • 250 gfragole
  • succo di limone
  • 1 cucchiaiozucchero

Preparazione

  1. La realizzazione del ROTOLO PANNA E FRAGOLE è veramente semplice e veloce.

    Come prima cosa dedicatevi alla preparazione della PASTA BISCOTTO.

    Dividete i tuorli dagli albumi e poneteli in due ciotole. Mi raccomando le uova devono essere a temperatura ambiente.

  2. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e teneteli da parte.

    Ponete lo zucchero nei tuorli e montate anch’essi fino a che non saranno diventati spumosi e chiari.

    Unite gli albumi ai tuorli in due riprese e amalgamateli molto delicatamente con una spatola.

  3. Aggiungete le polveri setacciate e inglobatele sempre con la spatola e con movimenti lenti dal basso verso l’alto.

    Inumidite leggermente una leccarda da forno, copritela con della carta forno e fatela aderire.

    Versate il composto sulla teglia e con una spatola distribuitela uniformemente su tutta la superficie.

  4. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° e fate cuocere per 10 minuti.

    Una volta pronta la pasta biscotto sfornatela, spolverate la superficie con dello zucchero, coprite con un’altro foglio di carta forno, quindi molto delicatamente rigirate la teglia.

    Togliete la carta forno e arrotolate la pasta su se stessa partendo dal lato più corto e fatela raffreddare.

  5. Montate la panna con lo zucchero a velo, distribuitela sulla pasta biscotto lasciando liberi 5 cm, unite le fragole fatte macerare per 10 minuti con il succo di mezzo limone e 1 cucchiaio di zucchero.

    Arrotolate molto delicatamente partendo dal lato corto, richiudete il rotolo nella pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.

  6. Al momento di servirlo cospargetelo di zucchero a velo e decoratelo con fragole e foglioline di menta.

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