Le FRITTELLE DI ZUCCHINE sono un delizioso stuzzichino perfetto per l’aperitivo o come completamento di un buffet. Fatte di pochissimi ingredienti e facilissime da preparare sono croccanti fuori e morbide e saporite dentro. I fritti per loro natura sono una vera droga e queste frittelle non fanno eccezione. Se non state attenti infatti, rischiate di mangiarle ancor prima di portarle a tavola.
Quella che vi propongo è la ricetta base, ma può essere personalizzata e arricchita, con aggiunta magari di qualche filetto di acciuga sott’olio sminuzzata, delle olive, del formaggio o dei salumi a dadini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 0
- 4 gLievito di birra secco (o 8 g di lievito fresco)
- 180 gAcqua
- Mezzo cucchiainoSale
- q.b.Pepe nero
- Mezzo cucchiainoZucchero
- 125 gZucchine (e qualche fiore)
- Olio di semi
Preparazione
La preparazione delle FRITTELLE DI ZUCCHINE è veramente molto semplice.
Ponete la farina in una ciotola assieme al lievito, allo zucchero, al sale e al pepe. Miscelate il tutto e unite l’acqua.
Mescolate con una forchetta o una frusta a mano fino ad ottenere una pastella liscia e abbastanza molle. Unite la zucchine grattugiata, i fiori sfilacciati se li avete, e incorporate.
Coprite con della pellicola alimentare e fate lievitare in un luogo tiepido per almeno 2 ore.
Trascorse le 2 ore e quando l’impasto avrà raddoppiato il suo volume iniziate a friggere.
Scaldate abbondante olio in un pentolino dai bordi alti, e una volta caldo, friggete le frittelle di zucchine poche per volta, porzionandole con due cucchiaini.
Rigiratele più volte e quando saranno gonfie e dorate sollevatele dall’olio con una schiumarola e sistematele in un vassoio rivestito di carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Salatele leggermente e servitele calde o tiepide.