Risotto crescenza e rucola

Risotto crescenza e rucola

Il RISOTTO CRESCENZA E RUCOLA è un primo piatto semplice semplice, dal sapore ricco e dall’aroma intenso, ottenuto dall’unione della cremosa crescenza con la profumatissima rucola. E’perfetto per una cena estiva, ma può essere preparato ogni qual volta desideriate un piatto fresco e veloce.
Questo risotto richiede davvero pochi passaggi per essere perfetto: scegliete una buona rucola, tenera e non troppo cresciuta e dal gusto aggressivo, aggiungete il formaggio solo dopo aver spento il fuoco e fate mantecare a dovere il risotto, donando quella cremosità che lo renderà irresistibile.
Poche mosse, quindi, per un piatto che sono sicuro che vi donerà molte soddisfazioni. Provare per credere.

risotto crescenza e rucola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 griso Carnaroli
  • 125 gcrescenza
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 50 gburro (facoltativo)
  • 1 lbrodo vegetale (sedano, carota, cipolla)
  • 120 grucola
  • Mezzacipolla
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Come prima cosa per preparare il RISOTTO CRESCENZA E RUCOLA occupatevi della preparazione del classico brodo vegetale a base di sedano, carota e cipolla. In alternativa potete utilizzare un dado vegetale. Lavate la rucola, asciugatela e tenetela da parte.

    In una pentola dal fondo spesso ponete un filo d’olio e la cipolla tritata finemente. Fatela stufare a fuoco basso, senza farla bruciare.

  2. Aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno, salatelo leggermente e sfumatelo con il vino.

    Una volta evaporata la parte alcolica unite il brodo vegetale poco alla volta, unendo il successivo solo quando il riso si sarà asciugato. Spegnete il fuoco, unite la crescenza, il burro freddo (meglio se congelato), il parmigiano e una grattata di pepe.

  3. Mantecate il risotto, unite la rucola tagliuzzata grossolanamente, coprite con il coperchio e fatelo riposare per 5 minuti.

    Servite il vostro saporito e cremoso risotto crescenza e rucola ben caldo.

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