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Risotto crescenza e rucola

risotto crescenza e rucola

Il RISOTTO CRESCENZA E RUCOLA è un primo piatto semplice semplice, dal sapore ricco e dall’aroma intenso, ottenuto dall’unione della cremosa crescenza con la profumatissima rucola. E’ perfetto per una cena estiva, ma può essere preparato ogni qual volta desideriate un piatto fresco e veloce.

Questo risotto richiede davvero pochi passaggi per essere perfetto: scegliete una buona rucola, tenera e non troppo cresciuta e dal gusto aggressivo, aggiungete il formaggio solo dopo aver spento il fuoco e fate mantecare a dovere il risotto, donando quella cremosità che lo renderà irresistibile.

Poche mosse, quindi, per un piatto che sono sicuro che vi donerà molte soddisfazioni. Provare per credere.

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risotto crescenza e rucolaRisotto crescenza e rucola

Ingredienti per 2 persone

200 g di riso Carnaroli

100 g di crescenza

50 g di parmigiano

50 g di burro (facoltativo)

1 l di brodo

½ cipolla

100 g di rucola Bio

Sale e pepe q.b.

Procedimento 

Come prima cosa per preparare il risotto crescenza e rucola, lavate la rucola, asciugatela e tenetela da parte.

In un ampio tegame soffriggete a fiamma bassa fino a doratura il burro con la cipolla tritata finemente; aggiungete il riso, fatelo tostare per 2 minuti mescolando con un cucchiaio di legno e, dopo averlo bagnato con il brodo, portatelo a cottura,aggiungendo un mestolo di brodo ogni volta che il riso si sarà asciugato.

Spegnete il fuoco, aggiungete mescolando la rucola spezzettata con le mani e la crescenza.

Aggiustate ora di sale, cospargete con il formaggio grattugiato e un pizzico di pepe.

Mantecate e tenetelo fermo in pentola per qualche minuto.

Servite il vostro saporito e cremoso risotto crescenza e rucola ben caldo.

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