Torta di mele e uvetta con crumble di amaretti

Torta di mele e uvetta con crumble di amaretti

La TORTA DI MELE E UVETTA è un dolce casalingo facile da preparare, soffice, profumato e tanto goloso. Il crumble di amaretti in superficie gli dona quel tocco croccante che fa sempre piacere sentire sotto i denti. Ideale per la prima colazione e la merenda, può diventare anche un dolce di fine pasto, accompagnato da una crema inglese o uno zabaione caldo.

La realizzazione di questa torta è davvero alla portata di tutti, soprattutto se seguirete la foto-ricetta passo a passo che trovate qui di seguito. La sua bontà sta, infatti, nella sua semplicità, oltre che nel gusto ricco dato dalla frutta (mele e uvetta) e dagli amaretti, che oltretutto conferiscono una delicata umidità all’impasto e una perfetta copertura croccante.

Insomma, con poca fatica e ingredienti semplici potrete avere in pochi minuti un dolce da far innamorare.

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torta di mele e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 mele Golden
1 limone (succo e scorza)
2 uova (medie a temperatura ambiente)
150 g zucchero
1 pizzico sale
100 g olio di semi di girasole
70 g uvetta
200 g farina 00
50 g fecola di patate
12 g lievito in polvere per dolci
20 g amaretti (sbriciolati)

351,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 351,59 (Kcal)
  • Carboidrati 55,09 (g) di cui Zuccheri 29,14 (g)
  • Proteine 4,90 (g)
  • Grassi 14,07 (g) di cui saturi 1,86 (g)di cui insaturi 11,41 (g)
  • Fibre 1,44 (g)
  • Sodio 78,58 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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1 Ciotola
Fruste elettriche
2 Ciotoline
1 Setaccio
1 Spatola

Passaggi

La preparazione della TORTA DI MELE E UVETTA è un gioco da ragazzi. Come prima cosa sbucciate e private del torsolo le mele, quindi tagliatele a cubetti, irroratele con il succo di limone, al qualche avrete grattugiato la scorza, e tenetele da parte.

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.

Nel frattempo in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose. Unite l’olio di semi ed inglobatelo per bene.

Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciati e la scorza di limone. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Se vi sembra troppo sodo non preoccupatevi, è la consistenza che deve avere.

In ultimo unite le mele, l’uvetta strizzata e inglobatele con una spatola.

Ponete l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie e cospargetela con gli amaretti sbriciolati.

Infornate la torta di mele e uvetta in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare. Quindi sformatela e gustatevela in tutta la sua semplice bontà.

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