La TORTA DI MELE E UVETTA è un dolce casalingo facile da preparare, soffice, profumato e tanto goloso. Il crumble di amaretti in superficie gli dona quel tocco croccante che fa sempre piacere sentire sotto i denti. Ideale per la prima colazione e la merenda, può diventare anche un dolce di fine pasto, accompagnato da una crema inglese o uno zabaione caldo.
La realizzazione di questa torta è davvero alla portata di tutti, soprattutto se seguirete la foto-ricetta passo a passo che trovate qui di seguito. La sua bontà sta, infatti, nella sua semplicità, oltre che nel gusto ricco dato dalla frutta (mele e uvetta) e dagli amaretti, che oltretutto conferiscono una delicata umidità all’impasto e una perfetta copertura croccante.
Insomma, con poca fatica e ingredienti semplici potrete avere in pochi minuti un dolce da far innamorare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 351,59 (Kcal)
- Carboidrati 55,09 (g) di cui Zuccheri 29,14 (g)
- Proteine 4,90 (g)
- Grassi 14,07 (g) di cui saturi 1,86 (g)di cui insaturi 11,41 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 78,58 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 110 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Passaggi
La preparazione della TORTA DI MELE E UVETTA è un gioco da ragazzi. Come prima cosa sbucciate e private del torsolo le mele, quindi tagliatele a cubetti, irroratele con il succo di limone, al qualche avrete grattugiato la scorza, e tenetele da parte.
Mettete in ammollo l’uvetta in acqua tiepida per 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola lavorate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale fino a renderle chiare e spumose. Unite l’olio di semi ed inglobatelo per bene.
Aggiungete la farina, la fecola ed il lievito setacciati e la scorza di limone. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio. Se vi sembra troppo sodo non preoccupatevi, è la consistenza che deve avere.
In ultimo unite le mele, l’uvetta strizzata e inglobatele con una spatola.
Ponete l’impasto in uno stampo da 20 cm imburrato e infarinato. Livellate la superficie e cospargetela con gli amaretti sbriciolati.
Infornate la torta di mele e uvetta in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare. Quindi sformatela e gustatevela in tutta la sua semplice bontà.
Dosi variate per porzioni
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