Torta di carote mandorle e mele

Torta di carote mandorle e mele

La TORTA DI CAROTE MANDORLE E MELE è dolce rustico, leggermente umido, morbido e profumato, che unisce ingredienti molto utili alla salute per creare una perfetta armonia del palato. Una torta davvero speciale, che può essere servita in ogni occasione, dalla colazione alle merenda, senza escludere neppure il dessert a fine pasto, magari accompagnandola con una crema inglese o uno zabaione.

Questa torta unisce la naturale dolcezza dei suoi ingredienti e mescola a meraviglia le diverse consistenze che la compongono, mantenendosi morbida e conservando la golosa umidità di carote e mele e il profumo delicato delle mandorle. Proprio questa sua ricchezza, ma senza troppi grassi, la rende interessante e complessa, sempre più buona ad ogni boccone.

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torta di carote mandorle e mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

3 uova (medie a temperatura ambiente)
180 g zucchero
250 g carote
80 g olio di semi di girasole
150 g mandorle (ridotte a farina)
100 g farina 00
10 g lievito in polvere per dolci
1 mela Golden
1 cucchiaio zucchero (per la superficie)

398,29 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 398,29 (Kcal)
  • Carboidrati 46,59 (g) di cui Zuccheri 32,27 (g)
  • Proteine 8,37 (g)
  • Grassi 22,02 (g) di cui saturi 2,60 (g)di cui insaturi 18,39 (g)
  • Fibre 4,03 (g)
  • Sodio 49,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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2 Ciotole
1 Frusta elettrica
1 Setaccio

Passaggi

La preparazione della TORTA DI CAROTE MANDORLE E MELE è molto semplice e veloce.

Tostate le mandorle in forno per 10 minuti, sfornatele fatele raffreddare e ponetele nel mixer. Tritatele finemente e tenetele da parte. In alternativa potete utilizzare della farina di mandorle già pronta.

Pelate le carote e grattugiatele a listarelle sottili.

In una ciotola ponete le uova e lavoratele con lo zucchero, aggiunto in tre riprese, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.

Unite l’olio di semi a filo ed incorporatelo.

Aggiungete la farina con il lievito setacciati e la farina di mandorle. Amalgamate per bene le polveri e unite le carote grattugiate. Inglobatele per bene.

Imburrate e infarinate uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm, versatevi l’impasto e ricoprite la superficie con la mela tagliata a fettine.

Cospargetele con un cucchiaio di zucchero ed infornate la torta di carote mandorle e mele a forno preriscaldato e statico a 180° per 45-50 minuti. Come sempre verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

Una volta che la torta di carote mandorle e mele sarà cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente. Quindi sformatela e servitela, cosparsa, se volete, con dello zucchero a velo.

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