Ciambella di carote

La ciambella di carote è un dolce leggero, gustoso, profumato e sano. Sofficissima e dalla consistenza umida è un dolce che piace tanto a tutti, bambini in compresi. Il profumo sprigionato dalle spezie già in cottura inebrierà tutta la vostra cucina e vi farà venire la voglia di assaggiarla il prima possibile. Perfetta sia per prima colazione che per la merenda si prepara velocemente e senza l’ausilio delle fruste elettriche.

 

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ciambella di carote

Ciambella di carote

 

Ingredienti

140 g di farina 00

2 carote di media grandezza

2 uova medie

150 g di zucchero di canna

8 g di lievito per dolci

30 g di burro fuso

50 g di uvetta

20 g di noci

2 cucchiai di latte

100 g di olio di semi di girasole

1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere

1 cucchiaino scarso di noce moscata

Un pizzico di sale

 

ciambella di carote

Ciambella di carote

Procedimento

Preparare la CIAMBELLA DI CAROTE è molto semplice, veloce e non richiede l’utilizzo di fruste elettriche.

In una terrina mescolate le polveri, quindi, la farina, lo zucchero di canna, il lievito, un pizzico di sale, lo zenzero e la noce moscata.

Unite i due cucchiai di latte, l’olio, il burro fuso e freddo, le due uova e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Incorporate l’uvetta senza ammollarla e le noci tritate.

Mondate le carote, tritatele abbastanza finemente e aggiungetele al composto.

Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella , versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato a 170° e cuocete per 40-45 minuti.

Verificate la cottura con la classica prova stecchino, se non fuoriesce del tutto asciutto è normale visto che la ciambella di carote è un dolce umido.

Sfornatela e una volta fredda sformatela.

Servite la vostra ciambella di carote spolverando se lo desiderate con dello zucchero a velo.

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