Ciambella di carote con uvetta e noci

Ciambella di carote con uvetta e noci

La CIAMBELLA DI CAROTE CON UVETTA E NOCI è un dolce leggero, gustoso, profumato e sano che si prepara in 5 minuti e senza l’utilizzo delle fruste elettriche. Sofficissima e dalla consistenza leggermente umida è un dolce che ,vi assicuro, piacerà tanto a tutti, bambini compresi. Il profumo sprigionato dalle spezie già in cottura inebrierà tutta la vostra cucina e vi farà venire la voglia di assaggiarla il prima possibile.
Perfetta per prima colazione, la merenda ma anche come dolce di fine pasto.

ciambella di carote
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
258,30 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 258,30 (Kcal)
  • Carboidrati 30,42 (g) di cui Zuccheri 18,55 (g)
  • Proteine 3,41 (g)
  • Grassi 14,57 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 10,76 (g)
  • Fibre 0,97 (g)
  • Sodio 66,69 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 140 gfarina 00
  • 150 gzucchero di canna
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainonoce moscata
  • 2uova (medie)
  • 120 golio di semi di girasole
  • 2 cucchiailatte
  • 130 gcarote
  • 50 guvetta
  • 25 ggherigli di noci
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. ciambella di carote
  2. Preparare la CIAMBELLA DI CAROTE è molto semplice, veloce e non richiede l’utilizzo di fruste elettriche.

    In una terrina mescolate le polveri, quindi, la farina, lo zucchero di canna, il lievito, un pizzico di sale e la noce moscata.

    Unite i due cucchiai di latte, l’olio di semi, le due uova e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

    Incorporate l’uvetta senza ammollarla e le noci tritate grossolanamente.

  3. Mondate le carote, affettatele a listarelle sottili con una grattugia e aggiungetele al composto.

    Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 18 cm , versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato e statico a 170° e cuocete per 45 minuti.

    Verificate la cottura con la classica prova stecchino, se non fuoriesce del tutto asciutto è normale visto che la ciambella di carote è un dolce umido.

  4. Sfornatela e una volta fredda sformatela.

    Servite la vostra ciambella di carote spolverando se lo desiderate con dello zucchero a velo.

    GUARDA ANCHE

    TORTA DI CAROTE E MANDORLE

    TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE CON GLASSA AL LIMONE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.