La CIAMBELLA DI CAROTE CON UVETTA E NOCI è un dolce leggero, gustoso, profumato e sano che si prepara in 5 minuti e senza l’utilizzo delle fruste elettriche. Sofficissima e dalla consistenza leggermente umida è un dolce che ,vi assicuro, piacerà tanto a tutti, bambini compresi. Il profumo sprigionato dalle spezie già in cottura inebrierà tutta la vostra cucina e vi farà venire la voglia di assaggiarla il prima possibile.
Perfetta per prima colazione, la merenda ma anche come dolce di fine pasto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 258,30 (Kcal)
- Carboidrati 30,42 (g) di cui Zuccheri 18,55 (g)
- Proteine 3,41 (g)
- Grassi 14,57 (g) di cui saturi 1,71 (g)di cui insaturi 10,76 (g)
- Fibre 0,97 (g)
- Sodio 66,69 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 70 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 140 gfarina 00
- 150 gzucchero di canna
- 8 glievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainonoce moscata
- 2uova (medie)
- 120 golio di semi di girasole
- 2 cucchiailatte
- 130 gcarote
- 50 guvetta
- 25 ggherigli di noci
- 1 pizzicosale
Preparazione
Preparare la CIAMBELLA DI CAROTE è molto semplice, veloce e non richiede l’utilizzo di fruste elettriche.
In una terrina mescolate le polveri, quindi, la farina, lo zucchero di canna, il lievito, un pizzico di sale e la noce moscata.
Unite i due cucchiai di latte, l’olio di semi, le due uova e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Incorporate l’uvetta senza ammollarla e le noci tritate grossolanamente.
Mondate le carote, affettatele a listarelle sottili con una grattugia e aggiungetele al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella del diametro di 18 cm , versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato e statico a 170° e cuocete per 45 minuti.
Verificate la cottura con la classica prova stecchino, se non fuoriesce del tutto asciutto è normale visto che la ciambella di carote è un dolce umido.
Sfornatela e una volta fredda sformatela.
Servite la vostra ciambella di carote spolverando se lo desiderate con dello zucchero a velo.
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