La CIAMBELLA DI CAROTE CON UVETTA E NOCI è un dolce leggero, gustoso, profumato e sano. Sofficissima e dalla consistenza umida è un dolce che piace tanto a tutti, bambini in compresi. Il profumo sprigionato dalle spezie già in cottura inebrierà tutta la vostra cucina e vi farà venire la voglia di assaggiarla il prima possibile.
Perfetta sia per prima colazione che per la merenda si prepara velocemente e senza l’ausilio delle fruste elettriche.
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Ciambella di carote
Ingredienti
140 g di farina 00
2 carote di media grandezza
2 uova medie
150 g di zucchero di canna
8 g di lievito per dolci
30 g di burro fuso
50 g di uvetta
20 g di noci
2 cucchiai di latte
100 g di olio di semi di girasole
1 cucchiaino scarso di zenzero in polvere
1 cucchiaino scarso di noce moscata
Un pizzico di sale
Procedimento
Preparare la CIAMBELLA DI CAROTE è molto semplice, veloce e non richiede l’utilizzo di fruste elettriche.
In una terrina mescolate le polveri, quindi, la farina, lo zucchero di canna, il lievito, un pizzico di sale, lo zenzero e la noce moscata.
Unite i due cucchiai di latte, l’olio, il burro fuso e freddo, le due uova e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Incorporate l’uvetta senza ammollarla e le noci tritate.
Mondate le carote, tritatele abbastanza finemente e aggiungetele al composto.
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella , versatevi il composto e ponete in forno preriscaldato a 170° e cuocete per 40-45 minuti.
Verificate la cottura con la classica prova stecchino, se non fuoriesce del tutto asciutto è normale visto che la ciambella di carote è un dolce umido.
Sfornatela e una volta fredda sformatela.
Servite la vostra ciambella di carote spolverando se lo desiderate con dello zucchero a velo.