Scaloppine ai funghi

Scaloppine ai funghi

Le SCALOPPINE AI FUNGHI sono un classico secondo piatto, semplice da realizzare ma elegante e prelibato, che si prepara in poco tempo e dal gusto eccezionale. Sono perfette da proporre in un pranzo domenicale in famiglia o anche per un pasto meno informale come per un giorno di festa con amici o con ospiti.
Il piatto non ha una stagionalità ben precisa; infatti se non si desidera prepararlo nel periodo nel quale non si trovano i porcini freschi, si possono utilizzare, come ho fatto io, dei funghi misti surgelati. Naturalmente sarà meno profumato, ma con un po’ di attenzione sarà ugualmente buono e interessante. Tutto sta, infatti, nel gestire con cura le cotture, tanto della carne quanto dei funghi. Come per tutte le ricette veloci, bisogna stare attenti a trovare il giusto equilibrio, in modo da garantire una carne succosa e funghi morbidi e non stoppacciosi.
Seguite bene la ricetta e troverete tutti i miei consigli per realizzare il piatto a regola d’arte.

scaloppine ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4fettine di vitello
  • 1 spicchioaglio
  • 500 gfunghi (surgelati misti)
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gburro
  • q.b.farina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero
  • q.b.prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Ponete un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in una casseruola. Fate rosolare a fuoco dolce senza far bruciare l’aglio e unite i funghi misti ancora surgelati (o i porcini freschi a pezzettoni).

    Lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio. Salate, pepate, spegnete il fuoco e tenete da parte.

  2. Infarinate le fettine di carne ed eliminate la farina in eccesso. Ponete un filo d’olio e il burro in una padella ampia e fate scaldare.

    Unite le fettine di carne e fatele dorare da tutti i lati a fuoco medio-alto. Sfumate con il vino e una volta evaporata la parte alcolica salate.

    Aggiungete i funghi e fate insaporire il tutto per 5 minuti.

  3. Aggiungete il prezzemolo tritato e servite le scaloppine ai funghi ben calde.

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