La PASTA CON TONNO OLIVE E CAPPERI è un goloso e profumato primo della tradizione mediterranea, pieno di gusto e perfetto per mille occasioni, dal pranzo in famiglia fino a quello più formale con ospiti pretenziosi. Il piatto, infatti, pur nella sua semplicità, è davvero molto delicato e adatto anche ai palati più raffinati e va incontro, in genere ai gusti di tutti i commensali.
Se volete preparare questo piatto è necessario scegliere bene gli ingredienti, in modo che possano sprigionare tutta la loro bontà: pesce fresco, olio di qualità, capperi e olive e aromi – limone e origano – che sprigionino tutti i loro profumi e donino quel richiamo al nostro mar Mediterraneo che rende il piatto davvero eccezionale. La ricetta non richiede nè tempo nè fatica, ma bisogna avere un’unica attenzione: cuocere la pasta al dente e far solo scottare il tonno, in modo che rimanga morbido e succoso.
POTREBBE PIACERTI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
PER LA PASTA CON TONNO OLIVE E CAPPERI VI SERVIRA’
PREPARAZIONE PASTA CON TONNO OLIVE E CAPPERI
La preparazione della PASTA CON TONNO OLIVE E CAPPERI è molto facile e veloce.
In una padella ponete un bel giro d’olio, lo spicchio d’aglio, le olive tagliuzzate e i capperi dissalati. Fate andare il tutto a fuoco dolce per 5 minuti.
Tagliate il tonno fresco in cubetti, ponetelo nel tegame, salatelo e lasciatelo rosolare per 1 minuto. Togliete lo spicchio di aglio, unite l’origano e spegnete il fuoco.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento assieme a qualche mestolo dell’acqua di cottura ricca di amido.
Portate a cottura e a fuoco spento unite un filo d’olio a crudo e la scorza di limone non trattata.
Mantecate la pasta, rigirandola con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una cremina spessa e servite subito.
Dosi variate per porzioni