Pasta con tonno fresco, olive e capperi

Pasta con tonno fresco, olive e capperi

La PASTA CON TONNO OLIVE E CAPPERI è un goloso e profumato primo della tradizione mediterranea, pieno di gusto e perfetto per mille occasioni, dal pranzo in famiglia fino a quello più formale con ospiti pretenziosi. Il piatto, infatti, pur nella sua semplicità, è davvero molto delicato e adatto anche ai palati più raffinati e va incontro, in genere ai gusti di tutti i commensali.

Se volete preparare questo piatto è necessario scegliere bene gli ingredienti, in modo che possano sprigionare tutta la loro bontà: pesce fresco, olio di qualità, capperi e olive e aromi – limone e origano – che sprigionino tutti i loro profumi e donino quel richiamo al nostro mar Mediterraneo che rende il piatto davvero eccezionale. La ricetta non richiede nè tempo nè fatica, ma bisogna avere un’unica attenzione: cuocere la pasta al dente e far solo scottare il tonno, in modo che rimanga morbido e succoso.

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pasta tonno olive e capperi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g spaghetti
400 g tonno (fresco)
80 g olive (sott’olio)
1 cucchiaio capperi sotto sale
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
1 limone (non trattato)
q.b. origano secco

PER LA PASTA CON TONNO OLIVE E CAPPERI VI SERVIRA’

1 Padella
1 Pentola

PREPARAZIONE PASTA CON TONNO OLIVE E CAPPERI

La preparazione della PASTA CON TONNO OLIVE E CAPPERI è molto facile e veloce.

In una padella ponete un bel giro d’olio, lo spicchio d’aglio, le olive tagliuzzate e i capperi dissalati. Fate andare il tutto a fuoco dolce per 5 minuti.

Tagliate il tonno fresco in cubetti, ponetelo nel tegame, salatelo e lasciatelo rosolare per 1 minuto. Togliete lo spicchio di aglio, unite l’origano e spegnete il fuoco.

Lessate gli spaghetti in abbondante acqua bollente e salata. Scolateli al dente e trasferiteli nella padella con il condimento assieme a qualche mestolo dell’acqua di cottura ricca di amido.

Portate a cottura e a fuoco spento unite un filo d’olio a crudo e la scorza di limone non trattata.

Mantecate la pasta, rigirandola con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una cremina spessa e servite subito.

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