Linguine tonno e olive taggiasche al profumo di origano

Le LINGUINE TONNO E OLIVE sono un primo piatto velocissimo da preparare e assai gustoso, fatto di ingredienti semplici, che tutti abbiamo in dispensa, e che combinati tra loro danno vita a un connubio di sapori inconfondibile. Il tutto poi è reso ancora più fresco e profumato dalla presenza dell’origano.

 

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linguine tonno e oliveLinguine tonno e olive

Ingredienti per 4 persone

400 g di linguine

320 g di tonno sott’olio

20 olive taggiasche denocciolate

15 pomodorini ciliegino

1 cipolla

Origano secco

Olio extravergine d’oliva

Sale q.b.

linguine tonno e oliveLinguine tonno e olive

 

Procedimento

La preparazione di queste ottime Linguine tonno e olive è veloce e davvero alla portata di tutti.

In una padella mettete un filo d’olio extravergine d’oliva ed imbiondite la cipolla tritata finemente, non fatela appassire e lasciatela leggermente croccante. Aggiungete in padella le olive taggiasche, i pomodorini privati dei semi e tagliati in quattro e cuocete per 5 minuti.

A fuoco spento unite il tonno ben sgocciolato.

Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Non appena raggiunge il bollore salatela e buttate la pasta.

Quando sarà al dente scolateli e conservate un po’ d’acqua di cottura. Mettete le linguine nella padella con la cipolla , le olive, i pomodorini  e saltateli per pochi minuti a fuoco vivo.

Se le linguine tonno e olive dovessero risultare troppo asciutte aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta che avete messo da parte.

Per concludere cospargete sulle vostre linguine tonno e olive una spolverata di origano, un filo d’olio a crudo e portate in tavola.

 

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