Linguine tonno e olive taggiasche al profumo di origano

Linguine tonno e olive taggiasche al profumo di origano

Le LINGUINE TONNO E OLIVE sono un primo piatto velocissimo da preparare e assai gustoso, perfetto da preparare in estate quando i pomodori danno il meglio di loro in quanto a dolcezza. Il piatto è fatto di ingredienti semplici, che tutti abbiamo in dispensa, e che combinati tra loro danno vita a un connubio di sapori inconfondibile. Il tutto poi è reso ancora più fresco e profumato dalla presenza dell’origano.

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linguine tonno e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno

Ingredienti

400 g linguine
Mezza cipolla
250 g pomodorini
80 g olive taggiasche
240 g tonno sott’olio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. origano secco

Strumenti

1 Padella
1 Pentola

Passaggi

La preparazione di queste ottime Linguine tonno e olive è veloce e davvero alla portata di tutti.
In una padella mettete un filo d’olio extravergine d’oliva ed imbiondite la cipolla tritata finemente, non fatela appassire e lasciatela leggermente croccante. Aggiungete in padella le olive taggiasche, i pomodorini privati dei semi e tagliati in quattro, allungate con dell’acqua e cuocete per 5 minuti.

A fuoco spento unite il tonno ben sgocciolato.
Ponete sul fuoco una pentola con abbondante acqua. Non appena raggiunge il bollore salatela e buttate la pasta.
Scolatela ancora al dente e conservate un po’ d’acqua di cottura. Mettete le linguine nella padella con la cipolla , le olive, i pomodorini  e saltateli per pochi minuti a fuoco vivo.

Se le linguine dovessero risultare troppo asciutte aggiungete un po’ dell’acqua di cottura della pasta che avete messo da parte.
Per concludere cospargete sulle vostre linguine tonno e olive una spolverata di origano, un filo d’olio a crudo e portate in tavola.

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