La GHIRLANDA DI SFOGLIA ALLA CANNELLA è un dolce delle feste natalizie veloce, semplice e goloso, perfetto da mettere in tavola sia per la sua forma beneaugurante, sia per il suo delizioso profumo, che si espande nella casa e ci riporta subito all’infanzia e ai momenti magici della festa più amata dai bimbi.
Preparare questo dolce, laddove si utilizzi una sfoglia già pronta come vi suggerisco, è davvero molto facile, soprattutto se seguirete la foto-ricetta passo a passo che trovate qui di seguito. I pochi e semplici ingredienti renderanno semplice il lavoro, lasciandovi il tempo, se vorrete, per sbizzarrivi nelle decorazioni. Io mi sono limitato ad un fiocco e ad alcune stelline, ma sono sicuro che voi potrete fare ancora di meglio, lasciando i vostri cari a bocca aperta.
POTREBBE PIACERTI ANCHE:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
PER LA GHIRLANDA
PER LA DECORAZIONE
Strumenti
PREPARAZIONE GHIRLANDA DI SFOGLIA ALLA CANNELLA
La preparazione della GHIRLANDA DI SFOGLIA ALLA CANNELLA è molto facile e veloce. Mescolate lo zucchero di canna con la cannella.
Srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con l’uovo e cospargetela con lo zucchero. Premete leggermente con la mano in modo da far aderire per bene la farcia, e arrotolate la sfoglia su se stessa formando un rotolo ben stretto.
Richiudetelo nella carta, stringete le estremità e trasferite in congelatore per 20 minuti.
Trascorsi i 20 minuti riprendete il rotolo di sfoglia e tagliatelo in rondelle spesse 1 cm.
Posizionatele attaccate tra loro, mettendone una stesa e una all’insù, su una placca foderata di carta forno. Spennellatele con l’uovo e infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15-20 minuti.
Quando la ghirlanda di sfoglia alla cannella risulterà ben dorata sfornatela e lasciatela intiepidire. Posizionatela su di un piatto e spennellatela con il miele fluido e decorate con dei confettini colorati.
CONSIGLI
Potete realizzare la ghirlanda di sfoglia alla cannella in anticipo e congelarla già formata oppure congelare il rotolo farcito e assemblarla al momento di cuocerla.
Dosi variate per porzioni