Ghirlanda di sfoglia alla cannella

Ghirlanda di sfoglia alla cannella

La GHIRLANDA DI SFOGLIA ALLA CANNELLA è un dolce delle feste natalizie veloce, semplice e goloso, perfetto da mettere in tavola sia per la sua forma beneaugurante, sia per il suo delizioso profumo, che si espande nella casa e ci riporta subito all’infanzia e ai momenti magici della festa più amata dai bimbi.

Preparare questo dolce, laddove si utilizzi una sfoglia già pronta come vi suggerisco, è davvero molto facile, soprattutto se seguirete la foto-ricetta passo a passo che trovate qui di seguito. I pochi e semplici ingredienti renderanno semplice il lavoro, lasciandovi il tempo, se vorrete, per sbizzarrivi nelle decorazioni. Io mi sono limitato ad un fiocco e ad alcune stelline, ma sono sicuro che voi potrete fare ancora di meglio, lasciando i vostri cari a bocca aperta.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

ghirlanda di sfoglia alla cannella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

PER LA GHIRLANDA

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
40 g zucchero di canna
5 g cannella in polvere
1 uovo

PER LA DECORAZIONE

miele
confettini colorati

Strumenti

PREPARAZIONE GHIRLANDA DI SFOGLIA ALLA CANNELLA

La preparazione della GHIRLANDA DI SFOGLIA ALLA CANNELLA è molto facile e veloce. Mescolate lo zucchero di canna con la cannella.

Srotolate la pasta sfoglia, spennellatela con l’uovo e cospargetela con lo zucchero. Premete leggermente con la mano in modo da far aderire per bene la farcia, e arrotolate la sfoglia su se stessa formando un rotolo ben stretto.

Richiudetelo nella carta, stringete le estremità e trasferite in congelatore per 20 minuti.

Trascorsi i 20 minuti riprendete il rotolo di sfoglia e tagliatelo in rondelle spesse 1 cm.

Posizionatele attaccate tra loro, mettendone una stesa e una all’insù, su una placca foderata di carta forno. Spennellatele con l’uovo e infornate a forno preriscaldato e ventilato a 180° per 15-20 minuti.

Quando la ghirlanda di sfoglia alla cannella risulterà ben dorata sfornatela e lasciatela intiepidire. Posizionatela su di un piatto e spennellatela con il miele fluido e decorate con dei confettini colorati.

CONSIGLI

Potete realizzare la ghirlanda di sfoglia alla cannella in anticipo e congelarla già formata oppure congelare il rotolo farcito e assemblarla al momento di cuocerla.

SEGUIMI SUI SOCIAL
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.