Muffin pere e cioccolato

Muffin pere e cioccolato

I MUFFIN PERE E CIOCCOLATO sono dei fantastici dolcetti, super collaudati e dal gusto inconfondibile, che possono essere preparati senza fatica e divengono una gustosissima colazione, una merenda o l’occasione per un’altra dolce pausa della giornata, quando ci assale un calo di zuccheri o semplicemente la voglia di qualcosa di buono.

Questi muffin sono particolarmente golosi perché, oltre a valorizzare il prelibato abbinamento di pere e cioccolato, riescono ad assicurare morbidezza e umidità all’impasto, che risulta quindi molto appetitoso e gradevole per gusto e consistenza. Inoltre la granella di zucchero nella copertura aggiunge anche una nota croccante, che completa l’opera.

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muffin pere e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni9 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 uovo (medio a temperatura ambiente)
30 g olio di semi
100 g latte (a temperatura ambiente)
60 g zucchero
135 g farina 00
8 g lievito in polvere per dolci
1 pera Abate (media)
40 g gocce di cioccolato fondente
q.b. granella di zucchero

166,16 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 166,16 (Kcal)
  • Carboidrati 26,03 (g) di cui Zuccheri 13,70 (g)
  • Proteine 3,22 (g)
  • Grassi 6,06 (g) di cui saturi 1,32 (g)di cui insaturi 3,42 (g)
  • Fibre 0,96 (g)
  • Sodio 9,44 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 55 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER I MUFFIN PERE E CIOCCOLATO VI SERVIRA’

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1 Ciotola
1 Frusta a mano
1 Cucchiaio
1 Setaccio

PREPARAZIONE MUFFIN PERE E CIOCCOLATO

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo, unite l’olio e incorporatelo. Quindi unite anche il latte a temperatura ambiente e l’estratto di vaniglia. Lavorate il tutto fino ad ottenere una cremina omogenea. Unite lo zucchero ed incorporatelo.

Unite la farina con il lievito setacciati e mescolate.

muffin pere e cioccolato

Unite una pera tagliata a cubetti e le gocce di cioccolato leggermente infarinate in modo che in cottura si distribuiscano per bene in tutto il muffin e non si depositino sul fondo.

Mescolate con un cucchiaio.

Versate l’impasto in uno stampo da muffin foderato con dei pirottini di carta (in alternativa utilizzate degli stampi in alluminio usa e getta imburrati e infarinati.

Riempiteli per 3\4 e cospargeteli in superficie con la granella di zucchero.

muffin pere e cioccolato

Cuocete i muffin pera e cioccolato in forno preriscaldato e statico a 180° per 25 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.

Quando risulteranno asciutti al centro sfornateli, toglieteli delicatamente dallo stampo e lasciateli raffreddare completamente, meglio se su di una gratella.

CONSERVAZIONE

I muffin pere e cioccolato si conservano a temperatura ambiente per 1 giorno. Successivamente contenendo frutta, e quindi umidità, poneteli in frigo per evitare la formazione di muffe.

Potete anche congelarli e tirarli fuori qualche ora prima di degustarli, lasciandoli scongelare a temperatura ambiente.

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