I MUFFIN DI ALBUMI E CIOCCOLATO sono una deliziosa variante dei classici muffin, che risultano leggeri e ricchi di sapore grazie all’utilizzo degli albumi d’uovo al posto delle uova intere.
Sofficissimi e veloci da preparare, questi muffin sono perfetti per una colazione sana e nutriente, uno spuntino goloso o anche come dessert leggero a fine pasto, accompagnati con della confettura o delle frutta fresca acidula come i frutti rossi.
Condividete questa ricetta con amici e familiari e godetevi ogni morso di questa delizia senza sensi di colpa.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni10 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 124,46 (Kcal)
- Carboidrati 17,27 (g) di cui Zuccheri 9,61 (g)
- Proteine 2,47 (g)
- Grassi 6,05 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
- Fibre 0,93 (g)
- Sodio 56,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER I MUFFIN DI ALBUMI E CIOCCOLATO VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE MUFFIN DI ALBUMI E CIOCCOLATO
La preparazione dei MUFFIN DI ALBUMI E CIOCCOLATO è molto facile e veloce.
In una mettete la farina, il cacao, il lievito setacciati e miscelate.
In un’altra invece ponete l’acqua, l’olio, lo zucchero e mescolate per bene in modo da far sciogliere lo zucchero.
Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte. Unite i liquidi alle polveri e lavorate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungete gli albumi poco per volta incorporandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che smontino e compromettano la riuscita del dolce.
Foderate con i pirottini lo stampo per muffin e riempiteli per 3\4 con il composto. Decorate con le gocce di cioccolato ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.
Come al solito per verificare la cottura fate la classica prova stuzzicadenti, che una volta estratto dovrà risultare asciutto.
A cottura ultimata sfornate e fateli raffreddare completamente.
CONSIGLI
Raddoppiando le dosi e mettendo una bustina di lievito, potete realizzare anche un ciambellone o una torta da 20 cm di diametro.
Dosi variate per porzioni
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