Muffin di albumi e cioccolato sofficissimi

Muffin di albumi e cioccolato sofficissimi

I MUFFIN DI ALBUMI E CIOCCOLATO sono una deliziosa variante dei classici muffin, che risultano leggeri e ricchi di sapore grazie all’utilizzo degli albumi d’uovo al posto delle uova intere.

Sofficissimi e veloci da preparare, questi muffin sono perfetti per una colazione sana e nutriente, uno spuntino goloso o anche come dessert leggero a fine pasto, accompagnati con della confettura o delle frutta fresca acidula come i frutti rossi.

Condividete questa ricetta con amici e familiari e godetevi ogni morso di questa delizia senza sensi di colpa.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

muffin di albumi e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

90 g albumi (a temperatura ambiente)
85 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
10 g lievito in polvere per dolci
75 g acqua
50 g olio di semi di girasole
80 g zucchero
1 pizzico sale
25 g gocce di cioccolato fondente

124,46 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,46 (Kcal)
  • Carboidrati 17,27 (g) di cui Zuccheri 9,61 (g)
  • Proteine 2,47 (g)
  • Grassi 6,05 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 4,36 (g)
  • Fibre 0,93 (g)
  • Sodio 56,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 36 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE MUFFIN DI ALBUMI E CIOCCOLATO

muffin di albumi e cioccolato

La preparazione dei MUFFIN DI ALBUMI E CIOCCOLATO è molto facile e veloce.

In una mettete la farina, il cacao, il lievito setacciati e miscelate.

In un’altra invece ponete l’acqua, l’olio, lo zucchero e mescolate per bene in modo da far sciogliere lo zucchero.

Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e teneteli da parte. Unite i liquidi alle polveri e lavorate il tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

A questo punto aggiungete gli albumi poco per volta incorporandoli delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per evitare che smontino e compromettano la riuscita del dolce.

Foderate con i pirottini lo stampo per muffin e riempiteli per 3\4 con il composto. Decorate con le gocce di cioccolato ed infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti.

Come al solito per verificare la cottura fate la classica prova stuzzicadenti, che una volta estratto dovrà risultare asciutto.

A cottura ultimata sfornate e fateli raffreddare completamente.

CONSIGLI

Raddoppiando le dosi e mettendo una bustina di lievito, potete realizzare anche un ciambellone o una torta da 20 cm di diametro.

SEGUIMI SUI SOCIAL
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.