La COLOMBA SALATA VELOCE è un perfetto antipasto con cui iniziare il pranzo pasquale o uno dei piatti forti del classico picnic di Pasquetta, quando si desiderano cose buone, belle a vedersi e appetitose, facilmente porzionabili e da consumarsi anche fredde.
L’aspetto particolarmente interessante di questa torta salata risiede nel fatto che, pur richiamando la tradizione pasquale ed alcuni classici piatti del periodo, è davvero veloce e semplice da preparare, senza lunghi tempi di lievitazione o troppi grassi al suo interno.
La vera particolarità di questa colomba risiede nel suo impasto che, grazie anche allo yogurt, rimane morbido e umido e include alla perfezione i differenti golosi ingredienti che aggiungono sapore e regalano al morso consistenze e gusti differenti.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPasqua
Ingredienti
- Energia 429,00 (Kcal)
- Carboidrati 28,61 (g) di cui Zuccheri 2,70 (g)
- Proteine 19,08 (g)
- Grassi 27,23 (g) di cui saturi 5,60 (g)di cui insaturi 16,56 (g)
- Fibre 1,06 (g)
- Sodio 706,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER LA COLOMBA SALATA VELOCE VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE COLOMBA SALATA VELOCE
In una ciotola ampia ponete la farina con il lievito setacciati, il parmigiano, il pepe e miscelate.
In un’altra invece lavorate velocemente, con una frusta a mano, le uova con il sale e unite l’olio di semi, il latte e lo yogurt non freddi da frigo.
Versate il composto liquido nelle polveri e mescolate. In ultimo unite la mortadella, il salame (tenetene un po da parte) e il caciocavallo a dadini e inglobateli per bene.
Trasferite il composto in uno stampo per colomba da 750 g, livellatelo in superficie e decorate con i restanti salumi e le mandorle.
Infornate la colomba salata veloce in forno preriscaldato e statico a 180° per 45 minuti. Verificate la cottura facendo la classica prova stuzzicadenti.
Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
CONSERVAZIONE
La colomba salata veloce si conserva senza problemi a temperatura ambiente per 3-4 giorni.
Potete anche decidere di congelarla, vi basterà tagliarla a fette e riporle in sacchetti gelo. Al momento di gustarla passate le fette in forno o lasciatele scongelare in frigo.
Dosi variate per porzioni
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