Muffin alla banana noci e uvetta

Muffin alla banana noci e uvetta

I MUFFIN ALLA BANANA NOCI E UVETTA sono un’ottima opzione per una colazione o una merenda sana e golosa. Sono morbidi, ricchi di sapore grazie alla banana matura e arricchiti dalla croccantezza delle noci e dalla dolcezza dell’uvetta.
Questi muffin sono preparati senza uova, ma la banana matura li rende comunque soffici e umidi. L’impasto è arricchito da noci tritate, che aggiungono una nota croccante, e uvetta, che dona dolcezza naturale e un sapore delicato.

Il risultato è un dolcetto leggero ma gustoso, perfetto per chi cerca un’alternativa senza derivati animali o semplicemente un’opzione più leggera per i dolci.
Inoltre, sono facili da preparare, richiedono pochi ingredienti e possono essere personalizzati aggiungendo spezie come la cannella o un tocco di vaniglia.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

muffin alla banana noci e uvetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

190 g banane (2 banane medie mature)
150 g latte (a temperatura ambiente)
60 g olio di semi di girasole
50 g gherigli di noci (tritati)
200 g farina 00
120 g zucchero di canna
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
80 g uvetta
20 g gherigli di noci (per la finitura)

316,69 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 316,69 (Kcal)
  • Carboidrati 47,66 (g) di cui Zuccheri 25,30 (g)
  • Proteine 4,83 (g)
  • Grassi 13,45 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 6,64 (g)
  • Fibre 1,84 (g)
  • Sodio 50,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 97 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PREPARAZIONE MUFFIN ALLA BANANA NOCI E UVETTA

muffin alla banana noci e uvetta
La preparazione dei MUFFIN ALLA BANANA NOCI E UVETTA è un vero gioco da ragazzi, facile e velocissima.

Ponete i gherigli di noci nel mixer e tritatele fino ad ottenere una farina non troppo fine.

In una ciotola ponete le banane mature e schiacciatela con una forchetta. Unite il latte, l’olio di semi, e mescolate per bene.

In un’altra ciotola più grande invece mettete tutti gli ingredienti secchi, la farina e il lievito setacciati, lo zucchero di canna, le noci tritate e un pizzico di sale.

Mettete in ammollo l’uvetta in acqua per 10 minuti. Miscelate le polveri e unite il composto liquido. Mescolate con una frusta ed unite l’uvetta ben strizzata.



Riempite gli stampini in alluminio imburrati e infarinati (se utilizzate quelli di carta non occorre) per 3\4.
Cospargete la superficie con la granella di noci ed infornate a forno preriscaldato e statico a 200° per 25 minuti, facendo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.

muffin alla banana noci e uvetta

Una volta che i muffin alla banana noci e uvetta saranno cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente. Quindi sformateli e gustateveli in tutta la loro semplice bontà.

CONSIGLI

Con i pirottini in alluminio usa e getta otterrete 8 muffin, ma se utilizzerete pirottini più piccoli in carta, ne otterrete almeno 12.

SEGUIMI SUI SOCIAL

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.