Plumcake banane e noci

Plumcake banane e noci

Il PLUMCAKE BANANE E NOCI è un dolce profumato, perfetto per una prima colazione sana, nutriente ed energetica o una merenda ricca e golosa. Realizzato con banane mature e noci è semplicissimo da preparare, soffice e croccante al tempo stesso e rimane morbido per 3 o 4 giorni. E’ così buono, però, che a casa mia difficilmente si conserva a lungo…
Trovo che questa ricetta, per quanto semplice, sia perfetta, ma a vostro piacimento potete aggiungere gocce di cioccolato o mettere al posto delle noci la frutta secca che più vi piace, ad esempio mandorle o nocciole. Inoltre potrete spolverizzarlo con dello zucchero a velo oppure, se siete dei golosoni, accompagnarlo con del cioccolato fuso, che con le banane e le noci si sposa a meraviglia, come tutti sappiamo.

plumcake banane e noci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
335,03 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,03 (Kcal)
  • Carboidrati 40,04 (g) di cui Zuccheri 19,48 (g)
  • Proteine 5,56 (g)
  • Grassi 18,29 (g) di cui saturi 1,56 (g)di cui insaturi 9,42 (g)
  • Fibre 1,99 (g)
  • Sodio 61,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 95 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3banane (mature)
  • 2uova (medie)
  • 120 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 90 mlolio di semi di girasole
  • 200 gfarina 00
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 100 ggherigli di noci (tostate e tritate grossolanamente)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • succo di limone (mezzo limone)

Preparazione

  1. Per preparare il PLUMCAKE BANANE E NOCI iniziate schiacciando con una forchetta la polpa di 3 banane molto mature e irroratele con qualche goccia di succo di limone perché non anneriscano.

    In una ciotola montate le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso. Unite l’olio a filo continuando a mescolare. Incorporate le banane schiacciate e amalgamate il tutto.

  2. Infine setacciate la farina e il lievito per dolci e aggiungeteli al composto, sempre mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

    Aggiungete le noci (precedentemente tostate in forno a 180° per 10 minuti) ridotte in granella, tenendone da parte 1 cucchiaio per la decorazione finale.

    Insaporite con un cucchiaino di cannella in polvere.

    Foderate con carta forno, o imburrate e infarinate, uno stampo da plumcake, versatevi l’impasto e cospargete la superficie con le noci tenute da parte.

  3. Infornate quindi il vostro plumcake banane e noci a 170° per circa 60 minuti. Per verificare la cottura del plumcake fate la classica prova stecchino, che dovrà una volta inserite al centro del dolce dovrà fuoriuscire asciutto.

    Lasciatelo raffreddare completamente, sformatelo e se lo desiderate spolveratelo con zucchero a velo.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.