Biscotti senza uova e burro all’arancia e cioccolato

Biscotti senza uova e burro all’arancia e cioccolato

I BISCOTTI SENZA UOVA E BURRO sono dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro. Perfetti per chi ha intolleranze alimentari o anche solo per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere di un bocconcino goloso durante la giornata. Perfetti a colazione o per accompagnare il te o il caffè del pomeriggio, possono essere personalizzati a seconda dei gusti. Io ad esempio ho messo della scorza d’arancia e delle gocce di cioccolato che si sposano alla perfezione tra loro e rendono i biscotti più accattivanti.
Si preparano in un batter d’occhio e, dopo aver preparato l’impasto, non occorre far altro che ritagliare i biscottini e farli cuocere in forno. Che dire ancora, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti.

biscotti senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
76,59 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 76,59 (Kcal)
  • Carboidrati 12,28 (g) di cui Zuccheri 5,74 (g)
  • Proteine 1,18 (g)
  • Grassi 2,87 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 2,05 (g)
  • Fibre 0,20 (g)
  • Sodio 0,75 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 16 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

IMPASTO

  • 230 gFarina 00
  • 75 gLatte (a temperatura ambiente)
  • 60 gOlio di semi di girasole
  • 60 gZucchero
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • Scorza d’arancia
  • 30 gGocce di cioccolato fondente

FINITURA

  • 60 gzucchero

Preparazione

  1. biscotti senza uova
  2. La realizzazione dei BISCOTTI SENZA UOVA E BURRO è davvero semplice e veloce.

    In una ciotola capiente ponete il latte, l’olio, lo zucchero, la scorza d’arancia e il lievito. Quindi mescolate il tutto e unite la farina poco alla volta.

    Inglobatela per bene ai liquidi.

  3. Unite le gocce di cioccolato e incorporatele.

    Trasferite il composto su di un piano, leggermente infarinato se occorre, e lavoratelo per qualche minuto in modo da renderlo liscio e omogeneo.

  4. Staccate dei pezzi di impasto e formate dei salsicciotti spessi 1 cm. Da questi ricavate dei tanti bastoncini da 5 cm circa.

    Rotolateli nello zucchero e poneteli su di una placca da forno foderata con l’apposita carta distanziati tra loro.

  5. Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti, 170° per lo stesso tempo in forno ventilato.

    Una volta cotti e leggermente dorati sfornateli e fateli raffreddare completamente.

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.