I BISCOTTI SENZA UOVA E BURRO sono dei dolcetti croccanti fuori e morbidi dentro. Perfetti per chi ha intolleranze alimentari o anche solo per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al piacere di un bocconcino goloso durante la giornata. Perfetti a colazione o per accompagnare il te o il caffè del pomeriggio, possono essere personalizzati a seconda dei gusti. Io ad esempio ho messo della scorza d’arancia e delle gocce di cioccolato che si sposano alla perfezione tra loro e rendono i biscotti più accattivanti.
Si preparano in un batter d’occhio e, dopo aver preparato l’impasto, non occorre far altro che ritagliare i biscottini e farli cuocere in forno. Che dire ancora, provateli e fatemi sapere se vi sono piaciuti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 76,59 (Kcal)
- Carboidrati 12,28 (g) di cui Zuccheri 5,74 (g)
- Proteine 1,18 (g)
- Grassi 2,87 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 2,05 (g)
- Fibre 0,20 (g)
- Sodio 0,75 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 16 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
IMPASTO
- 230 gFarina 00
- 75 gLatte (a temperatura ambiente)
- 60 gOlio di semi di girasole
- 60 gZucchero
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- Scorza d’arancia
- 30 gGocce di cioccolato fondente
FINITURA
- 60 gzucchero
Preparazione
La realizzazione dei BISCOTTI SENZA UOVA E BURRO è davvero semplice e veloce.
In una ciotola capiente ponete il latte, l’olio, lo zucchero, la scorza d’arancia e il lievito. Quindi mescolate il tutto e unite la farina poco alla volta.
Inglobatela per bene ai liquidi.
Unite le gocce di cioccolato e incorporatele.
Trasferite il composto su di un piano, leggermente infarinato se occorre, e lavoratelo per qualche minuto in modo da renderlo liscio e omogeneo.
Staccate dei pezzi di impasto e formate dei salsicciotti spessi 1 cm. Da questi ricavate dei tanti bastoncini da 5 cm circa.
Rotolateli nello zucchero e poneteli su di una placca da forno foderata con l’apposita carta distanziati tra loro.
Infornate a forno preriscaldato e statico a 180° per 20 minuti, 170° per lo stesso tempo in forno ventilato.
Una volta cotti e leggermente dorati sfornateli e fateli raffreddare completamente.