Muffin alla banana caffè e noci

Muffin alla banana caffè e noci

I MUFFIN ALLA BANANA CAFFE’ E NOCI sono morbide tortine dal gusto intenso e dal marcato profumo, di origine americana, ma alleggerite dei grassi eccessivi, perfette per essere offerte per la prima colazione, quando si ha bisogno della spinta del caffè e dell’energia della banana e delle noci, cibi perfetti per iniziare la giornata con la carica giusta. Naturalmente questi muffin possono essere consumati anche in molte altre pause della giornata, ogni qual volta un calo glicemico o, più semplicemente, la vostra golosità lo richiede.

Preparare i muffin è molto semplice e non richiede grandi doti di pasticceria: basterà attenersi alle indicazioni della ricetta e sarà presto fatto. Come potete vedere nella ricetta passo a passo, l’unica condizione per la buona riuscita dei dolci è la perfetta maturazione delle banane, che devono essere ben sane ma molto mature, in modo da sprigionare tutta la loro dolcezza.

Per il resto non preoccupatevi di nulla e seguite le istruzioni; in poco tempo e senza fatica avrete dei dolcetti buonissimi che tutti gradiranno.

GUARDA ALTRE RICETTE CON LE BANANE:

muffin alla banana caffè e noci
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g banane (mature)
100 g latte (a temperatura ambiente)
50 g caffè (freddo)
60 g olio di semi
250 g farina 00
110 g zucchero
10 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
40 g noci

305,90 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 305,90 (Kcal)
  • Carboidrati 45,59 (g) di cui Zuccheri 18,79 (g)
  • Proteine 5,32 (g)
  • Grassi 12,16 (g) di cui saturi 1,34 (g)di cui insaturi 6,45 (g)
  • Fibre 4,12 (g)
  • Sodio 50,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 90 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

PER I MUFFIN ALLA BANANA CAFFE’ E NOCI VI SERVIRA’

1 Ciotola
1 Frusta a mano
8 Pirottini
1 Setaccio

Passaggi

COME PREPARARE I MUFFIN ALLA BANANA CAFFE’ E NOCI

In una ciotola ponete le banane e schiacciatele con una forchetta fino ad ottenere una purea. Unite il latte, il caffè freddo, l’olio e incorporateli.

Unite le farina con il lievito setacciate, lo zucchero e un pizzico di sale.

Mescolate velocemente il tutto, aggiungete le noci sminuzzate e incorporatele.

Imburrate e infarinate degli stampi usa e getta per muffin (oppure utilizzate dei pirottini di carta), e riempiteli per 3\4.

Infornate i muffin alla banana caffè e noci in forno preriscaldato e statico a 200° per 20 minuti.

Una volta cotti sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di sformarli.

CONSERVAZIONE

I MUFFIN ALLA BANANA CAFFE’ E NOCI si conservano a temperatura ambiente per 2 giorni. Potete anche, una volta freddi, riporli in sacchetti gelo e congelarli.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.