Gelo di fragole

Gelo di fragole

Il GELO DI FRAGOLE è una golosa e colorata variante del famoso dolce siciliano, tradizionalmente preparato con l’anguria (il mellone nel dialetto locale) per ferragosto. E’ un dolce semplice e leggero, perfetto da servire a fine pasto, quando si desidera qualcosa di fresco e buono, ma senza grassi e con tante vitamine. E’ un vero piacere per la gola e, col suo rosso vivace, anche per gli occhi.

La ricetta, come potete verificare voi stessi, è davvero semplice e richiede soltanto di procurarsi delle belle fragole mature, profumate e succose, che possano donare al dolce tutta la loro naturale bontà. Io preferisco non eccedere nello zucchero, per esaltare ancor più il gusto delicato dei frutti rossi, ma naturalmente potrete variare un poco la ricetta a questo riguardo a seconda dei vostri gusti. Non modificate, invece, la percentuale di amido, in modo che il gelo rimanga ben compatto, ma non risulti troppo denso e, quindi, meno goloso.

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gelo di fragole
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

500 g fragole (peso da pulite)
90 g zucchero
succo di limone (di mezzo limone)
40 g amido di mais
80 g acqua

PER IL GELO DI FRAGOLE VI SERVIRA’

1 Pentola
1 Frullatore a immersione
1 Frusta a mano
1 Ciotola
4 Stampi per muffin in alluminio usa e getta

PREPARAZIONE GELO DI FRAGOLE

La preparazione del GELO DI FRAGOLE è davvero molto facile e veloce.

Lavate accuratamente, asciugate e mondate le fragole eliminando le parti eventualmente rovinate. Tagliatele a cubetti e ponetele in una pentola con il succo di mezzo limone e lo zucchero.

Con un frullatore ad immersione frullatele fino ad ottenere una salsa liscia.

In una ciotola ponete l’acqua fredda e scioglietevi l’amido di mais. Versate nella pentola con le fragole e ponete sul fuoco.

Lasciate cuocere sempre mescolando con una frusta per circa 10-15 minuti o fino a che il composto non si sarà addensato.

Bagnate con l’acqua 4 stampi usa e getta in alluminio, riempiteli con il gelo di fragole e fate raffreddare a temperatura ambiente.

Quindi trasferite in frigo a rassodare per almeno 6 ore.

Una volta che si saranno rassodati, passateli velocemente sotto acqua calda e rovesciateli su un piattino.

Decorate il gelo di fragole con fragole fresche e menta, ma anche con gocce di cioccolato.

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