La CREMA AL LIMONE SENZA UOVA, LATTE E GLUTINE è semplice e velocissima da realizzare. Profumatissima e vellutata è perfetta sia per farcire torte, crostate e pasticcini sia, più semplicemente, da gustare come dolce al cucchiaio, magari come fresco dessert dopo un pranzo abbondante. E’ ideale per chi ha intolleranze o segue un regime alimentare vegano.
Questa crema richiede solo due attenzioni: scegliere limoni di qualità, che per fortuna non mancano nel nostro bel Paese, e pesare attentamente gli ingredienti, in modo che mantenga quella cremosità che la rende perfetta, senza trasformarsi in una gommosa gelatina. La percentuale di zucchero naturalmente può cambiare a seconda dei gusti personali, ma le quantità che vi indico sono super collaudate e garantiscono un prodotto delizioso ma non stucchevole, che sa esaltare davvero il goloso aroma del limone.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 130,11 (Kcal)
- Carboidrati 34,64 (g) di cui Zuccheri 28,82 (g)
- Proteine 0,04 (g)
- Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,00 (g)
- Sodio 2,18 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER LA CREMA AL LIMONE SENZA UOVA, LATTE E GLUTINE VI SERVIRA’
PREPARAZIONE CREMA AL LIMONE SENZA UOVA, LATTE E GLUTINE
Per preparare la CREMA AL LIMONE SENZA UOVA, LATTE E GLUTINE come prima cosa spremete i limoni fino a ricavarne 60 g. Tenete il succo da parte.
In una pentola ponete lo zucchero, l’amido di mais e mescolate. Aggiungete l’acqua, il succo di limone e aiutandovi con una frusta a mano mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.
Ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce mescolando in continuazione con una frusta.
Appena la crema si sarà addensata e risulterà quasi trasparente, toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola, coprite con della pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi trasferitela in frigo per 1 ora.
Trascorso il tempo di raffreddamento, riprendete la crema al limone senza uova dal frigo e lavoratela con le fruste elettriche per qualche secondo in modo da renderla morbida e vellutata.
Dosi variate per porzioni