Crema al limone senza uova, latte e glutine

Crema al limone senza uova, latte e glutine

La CREMA AL LIMONE SENZA UOVA, LATTE E GLUTINE è semplice e velocissima da realizzare. Profumatissima e vellutata è perfetta sia per farcire torte, crostate e pasticcini sia, più semplicemente, da gustare come dolce al cucchiaio, magari come fresco dessert dopo un pranzo abbondante. E’ ideale per chi ha intolleranze o segue un regime alimentare vegano.

Questa crema richiede solo due attenzioni: scegliere limoni di qualità, che per fortuna non mancano nel nostro bel Paese, e pesare attentamente gli ingredienti, in modo che mantenga quella cremosità che la rende perfetta, senza trasformarsi in una gommosa gelatina. La percentuale di zucchero naturalmente può cambiare a seconda dei gusti personali, ma le quantità che vi indico sono super collaudate e garantiscono un prodotto delizioso ma non stucchevole, che sa esaltare davvero il goloso aroma del limone.

POTREBBE PIACERTI ANCHE:

crema al limone senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

60 g succo di limone (4 limoni circa)
250 g acqua
160 g zucchero
40 g amido di mais (maizena)

130,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 130,11 (Kcal)
  • Carboidrati 34,64 (g) di cui Zuccheri 28,82 (g)
  • Proteine 0,04 (g)
  • Grassi 0,00 (g) di cui saturi 0,00 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 2,18 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

PER LA CREMA AL LIMONE SENZA UOVA, LATTE E GLUTINE VI SERVIRA’

1 Pentola
1 Spremiagrumi
1 Frusta a mano
1 Ciotola
Pellicole per alimenti

PREPARAZIONE CREMA AL LIMONE SENZA UOVA, LATTE E GLUTINE

crema al limone senza uova

Per preparare la CREMA AL LIMONE SENZA UOVA, LATTE E GLUTINE come prima cosa spremete i limoni fino a ricavarne 60 g. Tenete il succo da parte.

In una pentola ponete lo zucchero, l’amido di mais e mescolate. Aggiungete l’acqua, il succo di limone e aiutandovi con una frusta a mano mescolate il tutto fino ad ottenere un composto liscio e senza grumi.

crema al limone senza uova

Ponete la pentola sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce mescolando in continuazione con una frusta.

Appena la crema si sarà addensata e risulterà quasi trasparente, toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola, coprite con della pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente. Quindi trasferitela in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo di raffreddamento, riprendete la crema al limone senza uova dal frigo e lavoratela con le fruste elettriche per qualche secondo in modo da renderla morbida e vellutata.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.