Crema all’arancia senza uova, lattosio e glutine

Crema all’arancia senza uova, lattosio e glutine

La CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA LATTOSIO E GLUTINE è una golosa preparazione della pasticceria, ideale per farcire tartellette o crostate, donando un fantastico aroma agrumato, ma senza aggiungere elementi grassi. E’ anche bella a vedersi, dato il suo aspetto quasi gelatinoso, simile a quello delle prelibata marmellata di arance.
In genere i prodotti “senza” sono un po’ tristi e senza gusto, mentre vi assicuro che non è così per questa crema: il fatto che manchino burro, uova, glutine e lattosio non toglie nulla al suo sapore, che risulta fresco e vellutato ed esalta l’aroma dell’arancia. In questo modo avrete un prodotto che, oltre ad essere adatto ai tanti amici che hanno allergie o intolleranze, si presta perfettamente ad essere abbinato ad altri preparati nelle vostre torte.
Infine un ultimo pregio: si prepara in pochissimo tempo e senza nessuna fatica, Insomma, una crema che vale davvero la pena provare!

crema all'arancia senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 65 gsucco d’arancia
  • 250 gacqua
  • 180 gzucchero
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • scorza d’arancia (non trattata)

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • Frusta a mano
  • Pentolino

Preparazione

  1. Per preparare la CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA LATTOSIO E GLUTINE ponete in una ciotola lo zucchero e l’amido di mais. Mescolate il tutto con una frusta a mano e unite il succo d’arancia, l’acqua, la scorza di mezza arancia e mescolate il tutto per evitare che si formino grumi.

    Versate il composto in un pentolino, ponete sul fuoco e fate cuocere a fiamma dolce mescolando in continuazione con una frusta. Appena la crema si addensa toglietela dal fuoco, trasferitela in una ciotola, coprite con della pellicola a contatto e fate raffreddare a temperatura ambiente.

  2. Una volta che si sarà freddata trasferitela in frigo a rassodare. Al momento di utilizzarla, dal momento che ha una consistenza molto gelatinosa, lavoratela con le fruste elettriche in modo da farla ammorbidire e diventare nuovamente liscia.

    La CREMA ALL’ARANCIA SENZA UOVA LATTOSIO E GLUTINE è ottima e rinfrescante sia da utilizzare così com’è da mangiare a cucchiaiate o per farcire torte e crostate, oppure per renderla ancora più golosa e delicata, potete aggiungere della panna montata.

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