- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 mlClementine (succo)
- 4Tuorli (medi)
- 60 gZucchero
- 15 gFecola di patate
Preparazione
La realizzazione di questa delicata, vellutata e profumatissima CREMA DI CLEMENTINE è veramente come si suol dire “un gioco da ragazzi”.
Come prima cosa occupatevi del succo. Per ottenere 200 ml si succo vi occorreranno all’incirca 600 g di clementine a seconda della grandezza.
Dividete i tuorli dagli albumi. Ponete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Unite la fecola di patate setacciata e incorporatela.
Versate il succo di clementine poco per volta e incorporatelo al resto del composto.
Trasferite tutto in un pentolino e ponetelo sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate in continuazione e cuocete per 10 minuti circa, fino a che non otterrete una crema liscia. Non fatela cuocere troppo perchè raffreddandosi si rapprenderà ulteriormente.
Ponete la crema ottenuta in un’altra ciotola e copritela con della pellicola per alimenti messa direttamente a contatto. Questa operazione impedirà la formazione di quella fastidiosa ed antiestetica pellicina in superficie.
Fate raffreddare la crema di clementine a temperatura ambiente e se non la utilizzate subito ponetela in frigorifero ben chiuso in un contenitore per evitare che assorbi gli odori del frigo.
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