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Crema di clementine

La CREMA DI CLEMENTINE è un dolce al cucchiaio senza lattosio, senza glutine, vellutato e profumato, perfetto come dessert a fine pasto o come goloso accompagnamento di torte e lievitati.
In particolare si sposa bene, dato il profumo fresco degli agrumi, con un pandoro o un panettone natalizio. Per prepararla servono pochi ingredienti e davvero nessuna particolare esperienza culinaria: tanto semplice quanto buona, per dirla con uno slogan!
crema di clementine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 mlClementine (succo)
  • 4Tuorli
  • 60 gZucchero
  • 15 gFecola di patate

Preparazione

  1. crema di clementine

    La realizzazione di questa delicata, vellutata e profumatissima CREMA DI CLEMENTINE è veramente come si suol dire “un gioco da ragazzi”.

    Come prima cosa occupatevi del succo. Per ottenere 200 ml si succo vi occorreranno all’incirca 600 g di clementine a seconda della grandezza.

  2. Dividete i tuorli dagli albumi. Ponete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e montateli fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

    Unite la fecola di patate setacciata e incorporatela.

  3. Versate il succo di clementine poco per volta e incorporatelo al resto del composto.

    Trasferite tutto in un pentolino e ponetelo sul fuoco a fiamma dolce. Mescolate in continuazione e cuocete per 10 minuti circa, fino a che non otterrete una crema liscia. Non fatela cuocere troppo perchè raffreddandosi si rapprenderà ulteriormente.

  4. Ponete la crema ottenuta in un’altra ciotola e copritela con della pellicola per alimenti messa direttamente a contatto. Questa operazione impedirà la formazione di quella fastidiosa ed antiestetica pellicina in superficie.

  5. Fatela raffreddare a temperatura ambiente e se non la utilizzate subito ponetela in frigorifero.

Note

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