Biscotti di natale

I BISCOTTI di NATALE sono dei simpatici dolcetti che non possono mancare nelle nostre case durante le Feste, per donare a grandi e piccini la magia di profumi e colori dell’infanzia. La base, pur non discostandosi molto da una semplice frolla, si caratterizza per l’intensità dei profumi speziati (zenzero e cannella), capaci di richiamare alla memoria istantaneamente il caminetto, la neve e, credo per molti, pure la slitta di Babbo Natale.

Le decorazioni poi, oltre ad offrire una vera gioia agli occhi, donano ulteriore gusto ai biscotti, vista la ricchezza del cioccolato e la dolcezza dei piccoli confetti colorati. E la soddisfazione non si esaurisce col mangiarli: provate a decorare i biscotti con figli e nipotini e vi accorgerete di quanta gioia possa donare questo gioco culinario….

biscotti di natale
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    40 minuti
  • Cottura:
    12 minuti
  • Porzioni:
    25-30
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 150 g Zucchero di canna
  • 90 g Miele
  • 1 Uova
  • 50 g Burro
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino Zenzero in polvere
  • 1 pizzico Sale

Per decorare

  • 100 g Cioccolato fondente al 70%
  • q.b. Confettini colorati

Preparazione

  1. biscotti di natale

     

    Preparare questi BISCOTTI DI NATALE golosi e simpatici è davvero facile.

    Ponete in una ciotola capiente o nella planetaria la farina e il lievito setacciati, il miele (fluido) le spezie, lo zucchero, il burro fuso e tiepido, l’uovo e un pizzico di sale.

    Lavorate il tutto fino a formare un impasto compatto.

    Richiudete il panetto ottenuto nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigo per 20-30 minuti.

  2. Stendete la pasta con il mattarello a uno spessore di 3 mm e ritagliate dei cerchi del diametro di 4 cm.

    Ponete i biscotti su una teglia coperta con carta da forno e cuocete a forno già caldo a 180° per 10-12 minuti. Non preoccupatevi se risultano ancora abbastanza morbidi, devono essere così e, si induriranno leggermente raffreddandosi.

    Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare completamente ponendoli su di una griglia in modo da far asciugare anche la base.

  3. Nel frattempo sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente. Una volta tiepido ponetelo in una sac a poche usa e getta e praticate un taglio piccolino alla punta.

    Iniziate quindi a decorare i vostri biscotti. Ponete un puntino di cioccolato nella parte bassa e ponetevi sopra il confettino colorato. Quindi sempre con molta attenzione ricavate gli occhi e le corna.

    Una volta ottenuti tutti i biscotti adagiateli su di un vassoio e fate rapprendere il cioccolato. Potete anche metterli in frigorifero 1 ora per velocizzare l’operazione.

    Una volta pronti gustateveli accompagnati da un buon tè, un caffè, il caffèlatte della mattina oppure fatene dei pacchettini e regalateli ai vostri amici per le feste.

Note

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