Cous cous con fave e piselli

Cous cous con fave e piselli

Il COUS COUS CON FAVE E PISELLI è un originale e delizioso primo piatto, delicato ma ricco di sapore, perfetto per un pranzo primaverile o estivo, quando si desiderano pietanze fresche e leggere, ma ugualmente nutrienti. E’ un piatto allegro, dal verde intenso, che può essere servito agli amici che seguono una dieta vegetariana e, con piccoli accorgimenti, anche vegana.

La bontà di questo piatto risiede nella particolare combinazione dei pochi ma interessanti ingredienti: la rucola, con la quale si prepara un goloso pesto aggiungendo mandorle, olio e parmigiano, le fave ed infine i piselli. Un piccolo accorgimento, che però serve alla perfetta riuscita del piatto, consiste nel profumare il brodo con cui si prepara il cous cous con i baccelli dei piselli. Tutto l’aroma di verdure e legumi, in questo modo, si ritrova nel piatto, dato che il cous cous assorbe gli aromi e li unisce esaltandoli. Provatelo anche voi e fatemi sapere.

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cous cous con fave e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

225 g couscous crudo
300 g piselli (peso da sgranati)
200 g fave (peso da sgusciate)
100 g rucola
6 mandorle
40 g parmigiano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. acqua
q.b. sale

PER IL COUS COUS CON FAVE E PISELLI VI SERVIRA’

1 Ciotola
2 Pentolini
1 Mixer

PREPARAZIONE COUS COUS CON FAVE E PISELLI

Preparare il COUS COUS CON FAVE E PISELLI è molto facile e veloce.

Come prima cosa sgranate i piselli e le fave. In un pentolino ponete dell’acqua, qualche baccello di pisello e fate bollire. Quindi spegnete e lasciate intiepidire.

In una ciotola ponete il cous cous e unite lo stesso peso di acqua calda filtrata. Coprite e lasciate riposare per 5 minuti.

Unite un filo d’olio, del sale e aiutandovi con una forchetta sgranatelo.

cous cous con fave e piselli

In un pentolino portate a bollore dell’acqua salata e lessate i piselli per 5 minuti. Dopo 5 minuti scolateli e lessate le fave private della pellicina per un minuto.

Scolate i piselli e le fave e poneteli in acqua fredda per bloccarne la cottura e fissarne il colore.

Ponete la rucola in un mixer con le mandorle non pelate, il parmigiano, il sale, abbondante olio e un goccio di acqua.

Mixate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea.

Una volta pronti tutti gli ingredienti versateli nella ciotola con il cous cous, unite ancora un filo d’olio, aggiustate di sale se occorre e mescolate per bene.

Coprite e ponete il cous cous con fave e piselli in frigo per 1 ora, in modo che tutti i gusti si amalgamino alla perfezione.

CONSIGLIO

Per dare al piatto un’ulteriore sferzata di gusto potete aggiungere del pecorino grattugiato a listarelle o aggiungere altre verdure primaverili come gli asparagi.

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