Il CHEESECAKE FRAGOLE E PISTACCHIO è un dolce buonissimo ed allegro, ricco di frutta e di cremosità, perfetto per concludere al meglio un pranzo in famiglia o per festeggiare il compleanno di una bimba golosa. E’ un cheesecake freddo, che non richiede cottura, assai delicato e molto bello, anche grazie alla sua doppia crema, che lo rende unico nel suo genere.
Questo dolce non richiede troppo tempo, nè particolari competenze di pasticceria. Sarà sufficiente procurarvi fragole dolci e succose, pistacchi profumati, rispettare le dosi e seguire bene le indicazioni passo a passo che vi fornisco qui di seguito. Preparare questa torta richiederà davvero poco tempo e necessiterà solo di un adeguato passaggio in frigorifero per rassodarsi per bene. Non dimenticate, mi raccomando, la decorazione: il cheesecake è fantastico di suo, ma ben decorato provocherà quel “wow” che rende felici i commensali ma anche il pasticcere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
BASE
PUREA DI FRAGOLE
CREMA
DECORAZIONE
- Energia 503,78 (Kcal)
- Carboidrati 46,71 (g) di cui Zuccheri 33,50 (g)
- Proteine 7,69 (g)
- Grassi 32,03 (g) di cui saturi 7,37 (g)di cui insaturi 5,33 (g)
- Fibre 1,73 (g)
- Sodio 200,74 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 150 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Passaggi
BASE
Ponete nel mixer i biscotti e frullateli finemente. Unite il burro fuso e amalgamatelo. Foderate con la carta forno uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e foderate i lati con dell’acetato (se non lo avete non ci sono problemi).
Versate il composto di biscotti nella teglia e aiutandovi con il dorso di un cucchiaio compattatelo per bene. Ponete in frigo per 30 minuti.
PUREA DI FRAGOLE
Lavate accuratamente le fragole, pulite e tagliatele a pezzetti. Ponetele nel boccale del mini pimer con il succo di limone e lo zucchero a velo. Frullate il tutto fino ad ottenere una salsa liscia e tenete da parte.
CREMA
In una ciotola ponete il formaggio fresco spalmabile, la panna ben fredda, lo yogurt greco e lo zucchero a velo. Lavorate il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto liscio e spumoso.
Mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 minuti. Quindi strizzatela, unitela al latte leggermente scaldato e fatela sciogliere.
Versatela nella crema e inglobatela per bene.
Dividete la crema in due parti. In una unite la purea di fragole mentre nell’altra la crema spalmabile al pistacchio. Mescolate le creme.
ASSEMBLAGGIO
Tirate fuori dal frigo la base di biscotti. Foderate i lati dello stampo con una striscia di acetato, o in alternativa con una striscia di carta forno, e versate la crema al pistacchio.
Trasferite in frigo per 20 minuti in modo che si solidifichi leggermente.
Trascorso il tempo versate la crema alle fragole, livellate la superficie e riponete nuovamente in frigo per almeno 8 ore. La cosa migliore sarebbe prepararlo la sera prima per il giorno dopo.
DECORAZIONE
Terminato il periodo di riposo in frigo decorate il vostro cheesecake fragole e pistacchio con le fragole tagliate a metà e della granella di pistacchi. Essendo molto soffice e delicata non esagerate con le fragole altrimenti si rischia che collassi.
Riponete in frigo fino al momento del servizio.
Dosi variate per porzioni
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