La FOCACCIA CON PEPERONI E OLIVE è un prodotto speciale e goloso, facile da preparare e da portare in tavola per mille occasioni, da un aperitivo con gli amici a una scampagnata di famiglia, da un brunch domenicale fino alla merenda per bambini (o adulti) golosi, magari accompagnato da salumi e formaggi. E’ un classico piatto da preparare nei mesi estivi, quanto le focacce, servite tiepide o fredde, sono molto apprezzate da tutti.
E’ una focaccia allegra e colorata, leggermente croccante all’esterno e morbidissima all’interno, alla quale peperoni e olive, unitamente all’immancabile e fantastico rosmarino, donano gusto e profumo. Simile alla focaccia barese, deve la sua morbidezza alla presenza delle patate nell’impasto che, lievitato a dovere, diviene gustoso ma rimane leggero.
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- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-5 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
IMPASTO
CONDIMENTO
- Energia 325,45 (Kcal)
- Carboidrati 45,71 (g) di cui Zuccheri 2,51 (g)
- Proteine 7,55 (g)
- Grassi 13,75 (g) di cui saturi 1,95 (g)di cui insaturi 0,90 (g)
- Fibre 2,94 (g)
- Sodio 571,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 115 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
PER LA FOCACCIA CON PEPERONI E OLIVE VI SERVIRA’
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PREPARAZIONE FOCACCIA CON PEPERONI E OLIVE
La preparazione della FOCACCIA CON PEPERONI E OLIVE è molto semplice.
Lessate la patata in acqua salata, scolatela e privatela della buccia. Sciogliete il lievito e lo zucchero in poca acqua presa dal totale e tenete da parte. Nel vaso della planetaria, o in una ciotola se impastate a mano, ponete le farine, la patata tiepida schiacciata e il lievito.
Iniziate ad amalgamare gli ingredienti con una forchetta o con la foglia se usate l’impastatrice.
Unite la restante acqua, i due cucchiai di olio e continuate ad impastare per altri 10 minuti. Unite il sale e lavorate ancora il tutto per altri 5 minuti. Dovrete ottenere un impasto morbido e liscio.
Se vedete che l’impasto risulta troppo asciutto unite ancora dell’acqua, viceversa aggiungete altra farina.
Ponete il panetto in una ciotola oleata, coprite con la pellicola alimentare o uno strofinaccio pulito e fate lievitare in un luogo tiepido (forno spento con la luce accesa) per 2 ore.
Trascorse le due ore riprendete l’impasto e ponetelo in uno stampo ben oleato del diametro di 24 cm. Stendetelo con la mani fino a renderlo abbastanza sottile.
Condite con il peperone rosso e giallo tagliato a listarelle, le olive, facendole affondare leggermente, il rosmarino e condite con olio e sale.
Infornate la vostra focaccia con peperoni e olive in forno preriscaldato e statico a 250°, mettendo la teglia sulla base del forno. Lasciate cuocere per 30 minuti o fino a che non diventa ben dorata e croccante in superficie e alla base.
Sfornatela e gustatevela in tutta la sua bontà.
CONSERVAZIONE
La FOCACCIA CON PEPERONI E OLIVE si conserva ancora soffice ben chiusa nella pellicola alimentare per 1 giorno. Se volete renderla ancora più morbida potete passarla 20 secondi nel microonde prima di gustarla.
Dosi variate per porzioni
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